INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.10.2010, 10:22
Beitrag #1

LabYouToo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Jan 2009

2010
-
kA

94**
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Hallo zusammen

Wo ist ersichtlich, welche Runtime-Engines (Visa etc.) in meinem Projekt verwendet werden?

Es geht darum, dass ich eine zentral abgelegte EXE auf verschiedenen Rechner laufen lassen muss, und diese Rechner die jeweiligen Engines installiert haben müssen.


Besten Dank und freundlichen Grüssen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.10.2010, 10:35
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Hallo,

MAX ist dein Freund...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 10:47
Beitrag #3

LabYouToo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Jan 2009

2010
-
kA

94**
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
' schrieb:Hallo,

MAX ist dein Freund...

Wo ist MAX zu finden?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 10:49
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Entweder auf dem Desktop oder unter Software->NatInst->"Measurement and Automation"...

MAX steht für Measurement and Automation Explorer!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 13:37
Beitrag #5

LabYouToo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Jan 2009

2010
-
kA

94**
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
' schrieb:Entweder auf dem Desktop oder unter Software->NatInst->"Measurement and Automation"...

MAX steht für Measurement and Automation Explorer!

Ok super danke, habe Max gefunden. Jetzt sehe ich alle meinen installierten Versionen. Wie kann ich nun mein Labview-Projekt analysieren, um festzustellen, welche NI-Softwaren dabei verwendet werden?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 13:47
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Hallo,

du solltest doch wissen, was du benutzt hast!?

Die üblichen Sachen sind:
-DAQmx für Zugriffe auf NI-Hardware
-VISA für Zugriffe auf Schnittstellen (RS232, GPIB)

Ansonsten selbst suchen... (Ja, das ist eine der Schwachstellen beim ApplicationBuilder - man muss selbst raussuchen, was man so an Treibern benötigt.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 14:01
Beitrag #7

LabYouToo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Jan 2009

2010
-
kA

94**
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
' schrieb:Hallo,

du solltest doch wissen, was du benutzt hast!?

Die üblichen Sachen sind:
-DAQmx für Zugriffe auf NI-Hardware
-VISA für Zugriffe auf Schnittstellen (RS232, GPIB)

Ansonsten selbst suchen... (Ja, das ist eine der Schwachstellen beim ApplicationBuilder - man muss selbst raussuchen, was man so an Treibern benötigt.)

Das Labview-Projekt ist etwas umfangreicher und über 10 Jahre ständig vergrössert worden. Nur ein kleiner Teil stammt von mir....

Aber besten Dank für all deine Antworten!!!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2010, 15:57
Beitrag #8

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Dann würde ich das Projekt einmal mit der neusten LabVIEW-Version speichern und dann die dazugehörige Runtime verwenden (ebenso wie die dazugehörigen aktuellen Runtimes von DAQmx, VISA,...).

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2010, 15:12
Beitrag #9

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.726
Registriert seit: Mar 2007

2019
2004
EN

20**
Oesterreich
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
Hallo

> Schwachstellen beim ApplicationBuilder

für diese freundliche Ausdrucksweise lädt Dich NI auf 5 große Bier ein Wink

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2010, 17:56
Beitrag #10

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden
RoflRoflRofl2Rofl2

Gottfried und der Application Builder....

Gruß Markus

' schrieb:Hallo

> Schwachstellen beim ApplicationBuilder

für diese freundliche Ausdrucksweise lädt Dich NI auf 5 große Bier ein Wink

Gottfried

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Tastenkombination aus *.vi heraus ausführen kpa 12 6.401 02.10.2020 21:39
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Labview verwendet 25% Rechenzeit und ist tot gottfried 14 6.427 26.03.2014 13:17
Letzter Beitrag: rolfk
  "exit vi" - finde den thread nich mehr... gottfried 5 2.766 01.08.2013 08:24
Letzter Beitrag: gottfried
  Welche Datei ist in Benutzung? DrHoas 3 1.989 17.06.2013 19:38
Letzter Beitrag: Holy
  SubVI-Eigenschaften über Referenz aus HauptVI heraus beeinflussen (als Exe) dereinzug 6 3.830 28.08.2012 16:55
Letzter Beitrag: Falk
  Welche GPS Maus für Höheninformationen hans_p 1 2.428 28.04.2012 12:28
Letzter Beitrag: Carsten Froebel

Gehe zu: