INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Trigger Analog Input



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

13.03.2014, 10:18
Beitrag #1

tschibi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Jul 2008

2014
2008
EN

6XXX
Schweiz
Trigger Analog Input
Hallo zusammen

Ich triggere den Anolag Input auf einen Level von 2.5V Rising Edge.
Nun startet die Messung teilweise doch auf das fallende Signale (siehe Anhang).

Wie kann ich das verhindern?

Gruss


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.03.2014, 08:59
Beitrag #2

cb Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 1.730
Registriert seit: Feb 2006

2018SP1
2001
EN

40xxx
Deutschland
RE: Trigger Analog Input
ich kenne mich zwar auch nicht wirklich gut mit DAQmx aus, aber ich glaube du hast den falschen Trigger-Typ gewählt. Probier mal "Start-Trigger" und nicht "Reference Trigger",

Aus der Hilfe:
Zitat:The Reference Trigger establishes the reference point in a set of input samples. Data acquired up to the reference point is pretrigger data. Data acquired after this reference point is posttrigger data.

Ich würde es mal mit dem Trigger "Start Analog Edge" versuchen ...

viele Grüße
cb

http://www.rotabench.com - rotierende Prüfstände nach dem Baukasten-Prinzip
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.03.2014, 10:58
Beitrag #3

tschibi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Jul 2008

2014
2008
EN

6XXX
Schweiz
RE: Trigger Analog Input
Danke für die Antwort...

Ürsprünglich habe ich auch "Start Analog Edge" verwendet. Bei dieser Einstellung kann man aber keine Pre-Trigger Sample einstellen. Bei meinem Beispiel 500 Samples.

Aus diesem Grund habe ich "Reference Analog Edge" gewählt.

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Impulsbreite erfassen mit einem Counter Input gl94 2 634 28.09.2022 17:08
Letzter Beitrag: GerdW
  NI USB 6001 und 6002 Current Input Begrenzung Kiesch 4 3.398 23.06.2022 13:10
Letzter Beitrag: Kiesch
  Umschaltzeit Input/Output NI-9375 Ch.Mueller 2 1.149 29.09.2021 06:55
Letzter Beitrag: Ch.Mueller
  Input-Skalierung ohne MAX AMueller 2 4.098 27.10.2016 15:44
Letzter Beitrag: cobain2004
  Input Range verschieben Alighieri 2 3.618 15.09.2016 15:51
Letzter Beitrag: Alighieri
  Output Input Synchronisierung MatzeK95 4 5.568 15.04.2016 15:15
Letzter Beitrag: MatzeK95

Gehe zu: