INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Triggern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.03.2018, 11:48
Beitrag #1

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
Triggern
Liebes Forum, anbei habe ich ein vi beigefügt. Das Messsignal läuft konstant durch den Graphen. Ich würde daher das Signal gerne Triggern. Weiß jemand wie sowas geht ?


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  Raildruckregelventil.vi (Größe: 68,94 KB / Downloads: 31)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.03.2018, 12:47
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Triggern
Hallo jodh,

Ich würde daher das Signal gerne Triggern. Weiß jemand wie sowas geht ?
Definiere doch bitte mal deine "Trigger"-Bedingung und -Wirkung!

- Willst du die Messung erst bei einem bestimmten Signalpegel starten? Dann verwende einen Starttrigger: LabVIEW bringt da BeispielVIs mit…
- Willst du wie bei einem Oszi ein "stehendes" Bild bekommen? Dann musst du genau das eben programmieren…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.03.2018, 13:05
Beitrag #3

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: Triggern
Hallo GerdW, ich möchte ein stehendes Bild bekommen. In dem VI, was ja aus einem Beispiel ist - ist sowas drin - aber das funkioniert so nicht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.03.2018, 14:15
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Triggern
Hallo jodh,

im Beispiel ist der von mir erwähnte Starttrigger drin, der sich eben "nur" um den Start deiner Messung kümmert.

Du willst dagegen während der laufenden Messung immer wieder auf ein bestimmtes Ereignis triggern: sowas kann man durch Datenaufbereitung erledigen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.04.2018, 07:52
Beitrag #5

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
Signal Triggern
Liebes Forum,
anbei habe ich ein kleines Programm. Ich habe ein Messsignal erfasst mit einer NI 9215 Karte. Ich würde das Signal gerne triggern, so dass es fest steht im Diagramm.
Im Programm aus einem Beispiel ist so was schon drin. Leider funktioniert es nicht. Bei start analog soll man eine Quelle angeben, weiß jemand wie das funkioniert. Das würde mir schon
sehr helfen. Vielen Dank.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  Raildruckregelventil.vi (Größe: 68,94 KB / Downloads: 20)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.04.2018, 08:16
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Triggern
Hallo jodh,

hat sich in den letzten zwei Wochen was verändert - oder warum erstellst du deine Frage nochmal in einem neuen Thread?

Wie soll denn dein "Trigger" aussehen? Was hast du bisher programmiert, um diesen "Trigger" zu erhalten?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
10.04.2018, 08:36
Beitrag #7

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: Triggern
Hallo GerdW, bin da bis jetzt nicht weitergekommen. Habe keine Ahnung wie man so was programmieren kann, dass das Bild stehen bleibt wie im Oszi. Darum die Frage.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.04.2018, 08:39
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Triggern
Hallo jodh,

Zitat:Habe keine Ahnung wie man so was programmieren kann, dass das Bild stehen bleibt wie im Oszi.
Hast du schon mal mit einem Oszi gearbeitet? Und dort selbst einen Trigger eingestellt, damit das Signal wie gewünscht angezeigt wird?
Was musstest du da einstellen? Wie hast du die Parameter gewählt, damit du ein "schönes" Bild bekommen hast?

Und nochmal die Frage: Wie sieht dein Signal aus? Wie sollen die Trigger-Einstellungen aussehen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.04.2018, 09:08
Beitrag #9

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 84
Registriert seit: Oct 2017

2015
2017
DE


Deutschland
RE: Triggern
Hallo GerdW,
ich habe das schon mal gemacht. Ich habe hier ein Vergleichs-Oszi bei dem es so funkioniert wie es sein soll. Jetzt möchte ich das aber mit Labview nachahmen. Zuerst stelle ich da den Kanal ein, der
getriggert werden muss. Dann steigende oder fallende Flanke. Dann Stelle ich den PRETRG auf eine Prozentzahl ein, z.B. 25 %.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.04.2018, 09:27
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Triggern
Hallo jodh,

Zitat:Dann steigende oder fallende Flanke. Dann Stelle ich den PRETRG auf eine Prozentzahl ein, z.B. 25 %.
Du definierst bestimmt auch noch einen LEVEL, bei dem getriggert werden soll…

Und genau das musst du dann in LabVIEW auch programmieren:
- Erkennen, ob eine steigende/fallende Flanke vorliegt
- Erkennen, ob dein Triggerlevel überschritten wurde
- Wenn der Triggerpunkt gefunden wurde, musst du noch die dem PRETRG entsprechende Anzahl Samples vor dem Trigger und eine entsprechende Anzahl Samples danach für den Plot auswählen…

Wie ich schon vor zwei Wochen sagte: "sowas kann man durch Datenaufbereitung erledigen…"

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Triggern eines Signals sharth 2 2.435 03.12.2011 12:12
Letzter Beitrag: sharth
  Analogen Signalverlauf triggern LVNovice 0 2.467 10.10.2011 16:13
Letzter Beitrag: LVNovice
Exclamation Daten eines Massenspektrometers triggern mdd 2 2.263 27.07.2011 10:09
Letzter Beitrag: mdd
  Signal triggern vielefragen 4 4.857 15.06.2011 14:15
Letzter Beitrag: vielefragen

Gehe zu: