INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

VI in Subpanel begrenzen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.09.2013, 19:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.09.2013 19:30 von Hasenfuss.)
Beitrag #1

Hasenfuss Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 331
Registriert seit: Dec 2012

2012
2012
DE



VI in Subpanel begrenzen
Guten Abend!

Ich habe ein SubVI mit mehreren Anzeigeelementen und einen Graphen, dass in einem SubPanel in einem HauptVI eingefügt werden soll. Die vertikale Scrollleiste ist an, die horizontale aus.

Die Elemente im SubVI haben die Größe 1000x600, das SubPanel 1000x300.

Die Bildverlaufsleiste soll nur den Bereich von 0-600 anzeigen, aber ich kann noch weiter scrollen. Ich habe auch das SubVI so eingestellt, dass das Frontpanel genau die Größe der Anzeigeelemente in dem SubVI hat, aber das nützt nichts.

Ist es möglich, kann ich den Scrollgesamtbereich begrenzen?

Über einen Hinweis würde ich mich sehr freuen.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.09.2013, 08:13
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.204
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI in Subpanel begrenzen
Hallo Hasenfuss,

du hast doch die passende Property schon vor Augen: "Ursprung"!

Du kannst diese Property sowohl lesen als auch schreiben. Damit kannst du also im subVI ständig überprüfen, was angezeigt wird und begrenzend eingreifen...

Außerdem: ich halte ein Design, wo ich ein subPanel verschieben muss, um alles zu sehen, für sehr "ungünstig". IMHO sollte ein subVI kein größeres FP haben als der Bereich des SubPanels vorgibt...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Subpanel Kommunikation ares2013 3 455 04.12.2019 12:23
Letzter Beitrag: Lien_Alere
  Kommunikation zwischen SubVis im Subpanel und GUI Rene123 12 4.462 30.10.2017 23:28
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Numerisches Bedienelement maximale Signalsteigung begrenzen antwort 2 1.712 06.03.2017 13:46
Letzter Beitrag: antwort
  Bestimmen, ob das VI ein eigenes Frontpanel hat oder im Subpanel angezeigt wird wladimir s 8 2.462 11.11.2016 10:31
Letzter Beitrag: wladimir s
  Subpanel und Splitter Pane GT123 15 3.933 09.09.2016 14:23
Letzter Beitrag: GT123
  Signalverlaufslänge begrenzen Hasenfuss 4 1.454 26.04.2016 13:40
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: