INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

VI ohne Pfad aufrufen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

09.09.2019, 10:17
Beitrag #1

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 46
Registriert seit: Oct 2018

2015
2018
EN


Deutschland
VI ohne Pfad aufrufen
Hallo Experten,

ich möchte mein Programm auf 2 verschiedenen PCs benutzen, nur leider habe ich ein Problem mit den Pfaden. Meine Subpanels rufe ich mit Open VI Ref und dem Pfad auf dem PC auf. Logischerweise ist der Pfad auf dem anderen PC anders und ich bekomme Fehlermeldungen. Kann ich static VI ref benutzen oder gibt es andere Wege?

ich habe es nach dem Beispiel hier aufgebaut:
http://zone.ni.com/reference/en-XX/help/..._subpanel/

Beste Grüße,
Ares
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.09.2019, 11:18
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI ohne Pfad aufrufen
Hallo Ares,

irgendeinen Pfad musst du schon angeben, wenn du ein VI aufrufen willst…

Möglichkeiten:
- Du legst alles VIs auf allen PCs am exakt gleichen Pfad ab.
- Du verwendest ein Executable und bindest die subVIs in der EXE ein.
- Bei einer EXE helfen dir dann statische VI-Referenzen, da sie automatisch die subVIs in das Executable einbinden!
- Oder du legst die subVIs in einen Unterordner deines MainVIs und rufst sie dann mit einem relativen Pfad (und der ApplicationDir-Konstanten) auf…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Pfad-Symbol bei Pfad-Bedienelement; warum bedienbar FEL 3 952 25.10.2018 09:20
Letzter Beitrag: FEL
  Programm initialisieren ohne Pfad Pythagoras 4 3.010 31.07.2010 21:41
Letzter Beitrag: Matze
  refnum -> Pfad gibts, Pfad-> Refnum nicht? dc6xs 2 2.807 19.12.2006 20:26
Letzter Beitrag: dc6xs

Gehe zu: