INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

30.07.2008, 12:56
Beitrag #1

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.731
Registriert seit: Mar 2007

2019
2004
EN

20**
Oesterreich
Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen
Hallo,

ca 700EUR als Lizenz an NI für "Vision und Vision ACQ Runtime" finde mehr als heftig.

Gibt es eigentlich empfehlenswerte Ersatzprodukte - z.B. für die Bilderfassung alleine - das macht einmal die Hälfte.

Wie denkt Ihr darüber?

Danke

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
31.07.2008, 06:29
Beitrag #2

Curtis Newton Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 132
Registriert seit: Apr 2008

8.5
2008
de

14***
Deutschland
Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen
Naja, im Extremfall kann man ja die SDKs der Kamerahersteller verwenden. Aber der Vorteil von Vision ist ja gerade, dass Du einfach die Kameras wechseln kannst. Ist das nicht nötig, kannst Du Dir ja Dein eigenes Aufnahmeprogramm schreieben (als dll oder so) und in LabVIEW einbinden.

C.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.08.2008, 09:45
Beitrag #3

gottfried Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.731
Registriert seit: Mar 2007

2019
2004
EN

20**
Oesterreich
Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen
Danke,

also kein Weg daran vorbei.

Gottfried

mein wöchentlicher (eigenwilliger) Beitrag zur Innovation
http://innovation1.wordpress.com/
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2008, 10:54
Beitrag #4

Jemand Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jul 2008

8.5
-
de

44801
Deutschland
Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen
WIe läuft das eigentlich genau mit den Lizensen? Muss man für jeden PC auf dem später die .exe der VIs laufen soll 700 EUR für eine entsprechende Runtime, DLL oder ähnliches an NI bezahlen?

MfG
Joachim
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2008, 20:44
Beitrag #5

Curtis Newton Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 132
Registriert seit: Apr 2008

8.5
2008
de

14***
Deutschland
Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen
' schrieb:WIe läuft das eigentlich genau mit den Lizensen? Muss man für jeden PC auf dem später die .exe der VIs laufen soll 700 EUR für eine entsprechende Runtime, DLL oder ähnliches an NI bezahlen?

MfG
Joachim

Ja. Die DLL kontaktiert beim ersten laden (also jedes mal, wenn Du ein Programm startest) den Lizenzserver. Kannst ja mal die Vision-Runtime installieren, hast 30 Tage zum testen.

C.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Vision Sensor von Keyence mit LABview einbinden Tomy 4 1.282 04.02.2021 08:46
Letzter Beitrag: Freddy
  Export Kalibriervorgang Vision Assistant heikai 4 1.242 03.11.2020 16:59
Letzter Beitrag: Freddy
  kein floodfill in Vision? gottfried 4 3.953 21.04.2020 11:32
Letzter Beitrag: gottfried
  Fragen zu Vision und Positionsbestimmung Jasonus40 9 8.370 16.05.2019 07:46
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  NV Vision Assistant - Geometric Matching oe-ms1 0 1.660 17.01.2019 14:30
Letzter Beitrag: oe-ms1
  NI Vision - Erläuterungen zu den Algorithmen Matze 0 2.707 09.12.2018 08:36
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: