INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Vollbildmodus



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

25.11.2010, 10:01
Beitrag #1

PollysFriend Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Oct 2009

2011
2006
DE

1010
Oesterreich
Vollbildmodus
Hallo!

Ich möchte PNG Bilddateien im Vollbildmodus darstellen. Bisher habe ich ein großes Bildfenster
dafür verwendet, da ich jedoch dieses Bild über einen Projektor schicke soll nur das Bild und
nicht auch die Kommandozeile mit projiziert werden.

Vielen Dank schonmal.

Grüße Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
25.11.2010, 10:36 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.11.2010 10:37 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.031
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
Vollbildmodus
Hallo Markus,

Kommandozeile? Sprechen wir über ein WinOS oder Linux oder Uralt-DOS? Sprechen wir überhaupt über LabVIEW?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.11.2010, 11:25
Beitrag #3

unicorn Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 680
Registriert seit: Jul 2009

8.6.1, 2010 - 2012
1994
EN

10xxx
Deutschland
Vollbildmodus
Man kann die VI Eigenschaften editieren dort dann die Window Appearance mit "customize" so setzen, dass keine Kopfzeile, keine Menuleiste und keine Werkzeugleiste gezeigt werden. Dann ist das Fenster Rahmenlos und erscheint als Vollbild, falls es vorher maximiert war.

Aber:
PNGs im Vollbildmodus zeigen? Gibt es da nicht auch was von Ratio... ähh ... komplizieres .... ähh ... einfacheres als LabVIEW. Könnte aber vielleicht ohne Programmieren sein.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.12.2010, 11:47
Beitrag #4

PollysFriend Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Oct 2009

2011
2006
DE

1010
Oesterreich
Vollbildmodus
Danke für die Antworten. Ich werde versuchen die Tipps umzusetzen.
Zu den Fragen, ja es handelt sich um ein LabVIEW (8.6) Programm zur Steuerung eines Prototypen. Das PNG Bild ist für einen DLP Projektor gedacht,
der zyklisch ein neues Bild aus einem Ordner anzeigen soll. Dabei hatte ich eben bisher das Problem, dass der Projektor bei der
Projektion die obigen Menüzeilen natürlich mit projiziert hat, was er aber nicht machen soll. Natürlich geht die Anzeige mit anderer Programmierung leichter, und wird auch so umgesetzt (Sprache Qt).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.12.2010, 12:42
Beitrag #5

unicorn Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 680
Registriert seit: Jul 2009

8.6.1, 2010 - 2012
1994
EN

10xxx
Deutschland
Vollbildmodus
Deine erste Beschreibung war recht grob. Ich habe da eher an eine Diashow gedacht, die einmalig Bilder aus einem Verzeichnis präsentieren soll. Dazu gibt es geeignete fertige Programme und man muss nicht LabVIEW bemühen.

LabVIEW lässt sich aber schon bemühen, insbesondere wenn die Steuerung des Protoypen auch unter LabVIEW ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Gehe zu: