INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

XY Graph Zeichnen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.02.2018, 23:17
Beitrag #11

911tom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: Mar 2017

2015
2017
DE



RE: XY Graph Zeichnen
HI Gerd,
ich finde deine Symbole aus deinem Bild nicht in meinem Labview 2015.

Habe jetzt folgende Lösung aber leider wird das Bild erst am Ende des ganzen Ablaufs gezeichnet.
Wenn ich das Symbol in die Whilepacke, zeigt er nur einen Punkt nach dem anderen. Er wird nicht zwischengespeichert.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  test3 mit Graph.vi (Größe: 18,76 KB / Downloads: 124)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2018, 08:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.02.2018 10:47 von GerdW.)
Beitrag #12

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.031
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XY Graph Zeichnen
Hallo tom,

Zitat:ich finde deine Symbole aus deinem Bild nicht in meinem Labview 2015.
Welche denn nicht? Doch hoffentlich nicht etwa alle?

SpreadsheetStringToArray
IndexArray
Re/Im to Complex
BuildArray
Wait(ms)
und dazu eine FOR-Loop mit einem Schieberegister…

Zitat:Habe jetzt folgende Lösung aber leider wird das Bild erst am Ende des ganzen Ablaufs gezeichnet.
Weil der Graph nach der Schleife abgearbeitet wird: THINK DATAFLOW!

Zitat:Wenn ich das Symbol in die Whilepacke, zeigt er nur einen Punkt nach dem anderen. Er wird nicht zwischengespeichert.
Ein Graph speichert nichts zwischen - da müsstest du einen Chart verwenden.
Oder eben selbst "zwischenspeichern" und ein Array eerstellen. (Wie das geht, zeigt ja mein Bild…)

Nachtrag:
   

(Kannst du mal einen typischen String angeben, den du da aus deiner Datei liest? Das String-Parsen geht sicherlich auch einfacher! Danach hatte ich vor einer Woche schon einmal gefragt…)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2018, 21:07
Beitrag #13

911tom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: Mar 2017

2015
2017
DE



RE: XY Graph Zeichnen
SpreadsheetStringToArray sieht bei mir anders aus.
Besser nächstes mal ein VI damit online stellen Big Grin

Wozu RE/IM ?

Habs jetzt hinbekommen. Rückkopplung war das Zauberwort.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  test3 mit Graph.vi (Größe: 17,22 KB / Downloads: 126)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2018, 21:14
Beitrag #14

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.031
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XY Graph Zeichnen
Hallo tom,

Zitat:SpreadsheetStringToArray sieht bei mir anders aus. Besser nächstes mal ein VI damit online stellen
Sobald du meine Frage nach einem Beispiel deiner Textdaten beantwortet hast…

Zitat:Wozu RE/IM ?
Man kann mit komplexen Zahlen auch XY-Plots erstellen - ohne clustern…

Zitat:Habs jetzt hinbekommen. Rückkopplung war das Zauberwort.
Jetzt noch das Schieberegister initialisieren…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.02.2018, 01:10
Beitrag #15

911tom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 36
Registriert seit: Mar 2017

2015
2017
DE



RE: XY Graph Zeichnen
Naja ich habe X und Y Werte im Format 1.234.

So passt es jetzt oder ?

danke euch allen für eure Hilfe.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  test3 mit Graph.vi (Größe: 17,99 KB / Downloads: 157)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.02.2018, 08:33
Beitrag #16

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.031
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XY Graph Zeichnen
Hallo tom,

Zitat:So passt es jetzt oder ?
Sieht schon besser aus…

Es könnte aber auch so aussehen:
   
- durchgängiges Errorhandling
- kein ungültiger letzter Datenpunkt
- (vermutlich) einfacheres Stringparsing: du hast leider immer noch kein Beispiel zeigen können, wie der gelesene String aussieht…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Bild mit Koordinaten in Picture zeichnen oder Bild an Bild zeichnen Planich 4 5.704 26.10.2012 10:14
Letzter Beitrag: Planich
Rainbow Karte zeichnen pdvprojekt 4 4.607 21.10.2012 12:09
Letzter Beitrag: GerdW
  Einen Kreis über eine jpeg Datei zeichnen und beide zusammen darstellen raven1276 2 4.370 18.02.2012 13:02
Letzter Beitrag: raven1276
  PNG zeichnen in Schleife sehr langsam kirmac09 9 5.691 06.12.2011 18:15
Letzter Beitrag: jg
  mehrere Formen zeichnen- und ggf. löschen Belimo 1 3.845 23.09.2011 07:33
Letzter Beitrag: Y-P
  Linien zeichnen bringen CPU auf 99% betas 3 3.819 28.12.2010 10:52
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: