INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Zähler, Unterbrechungen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.04.2011, 08:57
Beitrag #1

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 237
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
Sad Zähler, Unterbrechungen
Hallo Gemeinde.

Wir haben ein Problem beim Auslesen eines Zählers. Der Zähler, bzw. das VI hängt alle paar sek. für kurze Zeit und liest dann den neuen (korrekten) Zählerwert aus. Diese Flanke irritiert bei uns die Frequenzauswertung dieses Kanals.
Hat jemand eine Idee warum das so ist? Der Screenshot zeigt den "Effekt". Warum läuft das nicht kontinuierlich?

Das VI ist ein altes Lv71_img

Vielen Dank schon mal.

Keep on rockin´, Ralf


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

0 .vi  Zähler_RR.vi (Größe: 46,13 KB / Downloads: 183)

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.04.2011, 09:06
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.411
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zähler, Unterbrechungen
Hallo Ralf,

Ideen:
Treiberproblem? (Unwahrscheinlich, da DAQmx...)
PC-Problem?
Windows-Problem?
Virenscanner-Problem?
CPU zu ~100% ausgelastet? (Vielleicht auch nur kurzzeitig mal?)
...

Mögliche Lösung:
Zusätzlich zur CTR-Messung einen Timestamp erfassen und darüber dann die Frequenz bestimmen. Dann fallen größere/unregelmäßige Intervalle zwischen den CTR-Werte nicht so schnell auf...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.04.2011, 09:16
Beitrag #3

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 237
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
RE: Zähler, Unterbrechungen
(14.04.2011 09:06 )GerdW schrieb:  Ideen:
.........
Windows-Problem?
Virenscanner-Problem?
CPU zu ~100% ausgelastet? (Vielleicht auch nur kurzzeitig mal?)

Mögliche Lösung:
Zusätzlich zur CTR-Messung einen Timestamp erfassen und darüber dann die Frequenz bestimmen. Dann fallen größere/unregelmäßige Intervalle zwischen den CTR-Werte nicht so schnell auf...

Hi Gerd.

Danke erstmal.
CPU-Last liegt dauernd unterhalb 10%, daher sollte das Problem nicht kommen.
Den VS hatte ich auch schon mal abgeschaltet, daran sollte es also auch nicht liegen.
Windows? Klar kann ja immer...aber Glas1

Die Idee mit dem Timestamp finde ich interessant, wäre eine Krücke wenn alle Stricke reissen.
Ich würde nur gerne wissen warum das VI immer schön regelmässig für 0,1sek hängen bleibt.

Grüße, RMR....rätselnd Hmm

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Zähler mit digital counter der Hardware JonasSJ 3 966 29.08.2023 17:50
Letzter Beitrag: GerdW
  1 Zähler , 2 Operationen gleichzeitig knq 14 8.985 01.12.2014 19:43
Letzter Beitrag: knq
  Mit Zähler Volumenstrom messen Knarrre 8 7.560 23.01.2012 16:19
Letzter Beitrag: Knarrre
  Wieviele Zähler ? Mueller_BT 2 4.178 16.06.2010 09:40
Letzter Beitrag: Mueller_BT
  Zähler in Abhängigkeit eines Anderen aber mit... Kevsche 3 4.225 07.08.2008 09:27
Letzter Beitrag: Y-P
  Frage wie kann man in LV 8.2 Zähler und analoge Channels synchron loggen? Ueberarbeitet 1 3.711 18.06.2008 09:48
Letzter Beitrag: Ueberarbeitet

Gehe zu: