INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Zeitanzeige stockt



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.12.2020, 08:22
Beitrag #1

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
Zeitanzeige stockt
Hallo,
Warum wird die Zeitanzeige in der While Schleife unterbrochen, wenn der Timer im Case läuft?

Also der Case wird gestartet, die 5 Sekunden starten. Während dieser 5 Sekunden friert die Zeitanzeige ein.

Gruß
Steffen


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 09:08
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Hallo Steffen,

einfache Antwort: THINK DATAFLOW!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 11:59
Beitrag #3

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
(08.12.2020 09:08 )GerdW schrieb:  Hallo Steffen,

einfache Antwort: THINK DATAFLOW!

Ich befürchtete eine ähnliche Antwort.

Aber in meinem Denken läuft die While Schleife permament. Sonst bräuchte ich sie ja auch nicht einbremsen.

Ok. Das Programm wartet auf den Inhalt vom Case. Ich habe es eben noch mal in einem anderem Beispiel getestet. Wie verhindert man das? Muß ich eine separate while Schleife anlegen?

Gruß
Steffen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 12:26
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Hallo Steffen,

nein, die Schleife kann nur iterieren, wenn der enthaltene Code abgearbeitet ist. Think DATAFLOW!

Wenn Code unabhängig laufen soll, gehört er in separate Schleifen...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 13:34
Beitrag #5

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Das mit dem Flow hatte ich ja jetzt durch Testen herausbekommen.
Aber ist es tatsächlich so, dass ich für die Darstellung der Zeit eine separate Whileschleife benötige?

Gruß
Steffen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 14:03
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt

Akzeptierte Lösung

Hallo Steffen,

wenn du die Zeitanzeige "flüssig" animiert haben möchtest, dann ist eine separate Schleife die einfachste Lösung...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
08.12.2020, 17:32
Beitrag #7

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 722
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Man kann eine Uhr recht gut mit einer Ereignisstruktur realisieren.
Dabei wird der Timeout auf einen sinnvollen Wert gesetzt und die Uhr ausgelesen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.12.2020, 18:46
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Hallo Freddy,

wenn in einem anderen Event aber eine Wartezeit enthalten ist (was eigentlich nicht sein sollte), dann stockt die Zeitanzeige trotzdem…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 16:29
Beitrag #9

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 702
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 20.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Und wenn andere Ereignisse mit höherer Frequenz auftreten, kommt der Timeout-Case vielleicht niemals dran.

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 16:48
Beitrag #10

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 722
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Zeitanzeige stockt
Zitat:wenn in einem anderen Event aber eine Wartezeit enthalten ist (was eigentlich nicht sein sollte), dann stockt die Zeitanzeige trotzdem…
Eine Wartezeit in eine Ereignisstruktur halte ich für keine gute Idee. da wird jede Eingabe über Tastatur und Maus etwas schräg. Ich mache einen Mausklick und es passiert nichts weil ein Event eine Wartezeit hat.

Zitat:Und wenn andere Ereignisse mit höherer Frequenz auftreten, kommt der Timeout-Case vielleicht niemals dran.
Das entscheidet die Timeoutzeit die ich festlege.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Countdown-Anzeige mit "Verstrichene Zeit" stockt während Messung antonym 2 2.456 13.08.2015 16:00
Letzter Beitrag: antonym
  Rechtecksignal stockt bei Messung mit DMM Dom0503 4 2.735 13.01.2012 15:59
Letzter Beitrag: Dom0503
  Zeitanzeige mit Schieberegler skywalker 4 2.937 23.04.2008 17:44
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: