INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

.exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

16.04.2014, 13:40
Beitrag #1

Samy1 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2013

2009
2013
DE



.exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht
Hallo Leute,

ich habe ein VI welches Daten per Bluetooth von einem µC empfängt.
Die Bluetoothverbindung arbeitet mit dem SPP Profil. Also wird das Bluetoothmodul welches am µC hängt als serieller COM-Port eingerichtet. In LabVIEW kann man dann die VISA.VIs nutzen und den COM-Port des Bluetoothmoduls auswählen.
Auf meinem PC mit LV2009 funktioniert das wunderbar, sobald das VI gestartet wird, verbindet LabVIEW sich mit dem Bluetoothmodul
welches am µC hängt und die Datenkommunikation startet. Auch mit der erstellten .exe funktioniert es auf dem PC mit LV2009.
Auf dem PC auf dem kein LV2009 installiert ist, sondern lediglich der Installer, funktioniert es nicht. Ich habe alle VISA Pakete mit installiert und einige andere Pakete.
Die .exe verbindet sich nicht mit dem Bluetoothmodul.

Woran kann das noch liegen?
Hat vielleicht jemand eine Idee welches Paket fehlen könnte damit diese Funktion unterstützt wird?

MFG Samy1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.04.2014, 07:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.04.2014 07:58 von hajos118.)
Beitrag #2

hajos118 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Apr 2014

8.5, 8.6 ...
2008
DE

87549
Deutschland
RE: .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht
Glas2 gibt kein Vi aus, aber ich vermute mal, dass Du nicht die gleiche COM Schnittstelle angewählt hast (die Bluetooth einrichten sollte).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.04.2014, 11:56
Beitrag #3

Samy1 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2013

2009
2013
DE



RE: .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht
Hallo Leute,

ja so ähnlich war die Lösung des Problems. Der COM-Port in der .exe war auf COM5 eingestellt. Das Bluetoothmodul wurde auf dem PC mit COM6 eingerichtet.
Ich habe dann einfach den COM-Port des Bluetoothmoduls in Windows auf COM5 umgestellt. Diese Änderung scheint dann jedoch problematisch gewesen zu sein und ich habe das Bluetoothmodul neu hinzugefügt und die .exe neu erstellt mit COM6.

Naja jetzt läufts.

Gruß

Samy1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.04.2014, 12:58
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht
Hallo Samy,

wäre die bessere Lösung nicht die gewesen, dem User eine Auswahl zu präsentieren, mit der er den richtigen COM-Port selbst wählt? Oder vielleicht auch: dein Programm schaut selbst nach, welche COM-Ports vorhanden sind…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner Titus85 3 1.246 17.02.2020 06:32
Letzter Beitrag: Titus85
  VI funktioniert, .exe nicht kbachler 2 3.199 26.04.2018 09:29
Letzter Beitrag: GerdW
  Bluetooth Connection klappt nicht 911tom 0 2.807 03.02.2018 01:36
Letzter Beitrag: 911tom
  exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195 sonne2107 15 9.039 26.05.2014 09:23
Letzter Beitrag: sonne2107
  EXE funktioniert nicht Lotti 8 5.289 05.09.2013 07:48
Letzter Beitrag: Lotti
  buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt? robert_bors 9 4.775 04.02.2013 16:01
Letzter Beitrag: robert_bors

Gehe zu: