INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

13.02.2020, 11:24
Beitrag #1

Titus85 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 51
Registriert seit: Jul 2014

2019
2014
DE


Deutschland
Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner
Hallo Leute,
bin aktuell ziemlich verzweifelt, habe eine Testversion von einem CAN-Controller geschrieben, es sieht noch aus wie Kraut und Rüben, funktioniert aber mit dem Labview Rechner absolut problemlos.

Jetzt will ich eine .exe erstellen, was ich auch gemacht habe und die .exe funktioniert auch auf dem LabVIEW Rechner, auf dem Zielrechner funktioniert aber nichts. Ich habe es dann noch auf einem dritten Rechner ausprobiert, natürlich haben beide Runtime in der gleichen Version wie auf dem LabVIEW Rechner. Aber bei beiden Rechnern gibt’s eine Fehlermeldung. Diese habe ich als Bild angehangen.

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

Liebe Grüße Titus


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       

0.0 .zip  CAN_Controller.zip (Größe: 187,03 KB / Downloads: 13)

0.0 .zip  exe.zip (Größe: 1,97 MB / Downloads: 15)

lex et ordo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
13.02.2020, 12:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.02.2020 13:05 von Achim.)
Beitrag #2

Achim Offline
*****
*****


Beiträge: 4.182
Registriert seit: Nov 2005

8.x / 20xx
2000
EN

978xx
Deutschland
RE: Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner
Hi,
ich schätze das liegt daran, dass auf dem Entwicklungsrechner der Name für die XNET Session irgendwo angegeben wurde. Auf einem neuen Rechner muss man die dann wieder explizit angeben.
Das funktioniert irgendwie mit dem Database Editor, das genaue Vorgehen weiß ich jetzt nicht mehr so genau.

Wenn man die dann einmal angegeben hat, ist sie auch wieder auf diesem Rechner "für immer" bekannt weil irgendwie im Cache.

Man muss das irgendwie programmatisch lösen...ich muss mal gucken, wie wir das gemacht haben. Irgendwie das database file mitnehmen und laden, das ist aber irgendwie nicht besonders intuitiv gelöst.

Gruß
Achim
Ein Schrittchen weiter...ganz genau hab ich es immer noch nicht...

Man definiert "Aliase" und diese sind auf dem Rechner in der XNET Database gespeichert.

Auf einem neuen Rechner muss man diese Aliase dann neu der Database hinzufügen, das geht z.B. so:
   

"Is there some mightier sage, of whom we have yet to learn?"

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work." (Thomas Edison)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.02.2020, 13:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.02.2020 13:19 von Achim.)
Beitrag #3

Achim Offline
*****
*****


Beiträge: 4.182
Registriert seit: Nov 2005

8.x / 20xx
2000
EN

978xx
Deutschland
RE: Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner
Im XNET-DB-Editor erstellt man auf seinem Rechner die Aliases

Diese Definition speichert man dann mit "Datei..Speicher unter..." als XML Datei und verteilt diese dann mit der Applikation.
   

Man kann das natürlich auch manuell machen...

Das automatische Laden (Update) der Database-Info muss man eigentlich nur einmal machen. Aber man weiß nie, was vorher mal geladen war. Darum schadet es nicht, die Aliase immer hinzuzufügen. Wenn sie schon da sind, ist das egal.

Wenn die Aliase über die DB dann bekannt sind, kann man die im Progamm "hart codiert" lassen und die zugehörigen Sessions initialisieren:
   

"Is there some mightier sage, of whom we have yet to learn?"

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work." (Thomas Edison)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.02.2020, 06:32
Beitrag #4

Titus85 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 51
Registriert seit: Jul 2014

2019
2014
DE


Deutschland
RE: Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner
Hallo,

ok die schnelle Lösung war, das .dbc File in den Exampleordner zu kopieren und über den XNET Datenbankeditor unter dem dem Reiter Datei > Aliase verwalten, zu verknüpfen.

Danke für Deine Hilfe.

Gruß Titus

lex et ordo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  VI funktioniert, .exe nicht kbachler 2 3.156 26.04.2018 09:29
Letzter Beitrag: GerdW
  exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195 sonne2107 15 9.026 26.05.2014 09:23
Letzter Beitrag: sonne2107
  .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht Samy1 3 3.255 25.04.2014 12:58
Letzter Beitrag: GerdW
  EXE funktioniert nicht Lotti 8 5.283 05.09.2013 07:48
Letzter Beitrag: Lotti
  buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt? robert_bors 9 4.769 04.02.2013 16:01
Letzter Beitrag: robert_bors
  EXE erstellen funktioniert nicht dernp 4 5.305 18.01.2013 14:00
Letzter Beitrag: dernp

Gehe zu: