INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.05.2014, 12:19
Beitrag #1

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Hallo,
ich habe ein Problem und zwar möchte ich über labview das Leistungsnetzgerät Töllner8872 steuern, welches auf einem anderen pc als exe nicht funktioniert. Der Programmteil für das Setzen und Ausgeben von Strom und Spannung läuft auf dem Laborlaptop soweit und es klappt. Die Schnittstelle für das Gerät ist GPIB.
Nun würde ich gern mit dem vi Programm das Gerät auch von einem anderen Pc steuern auf dem kein Labview installiert ist.
Dazu habe ich eine exe Datei generiert und auch den Installer dazu.
Auf dem anderen Pc habe ich auch die NI Treiber alle mitinstalliert und die Labvie Run Time.

Das Programm funktioniert aber leider nicht da schon der erste Treiber vom Gerät im Programm nicht gefunden werden soweit ich das verstanden habe.
Der Fehler code lautet : -1073807195

VISA: Öffnen in TOE Open.vi->TOE8870 Open.vi->TOE8872_VoltCurrSet.vi

Kann mir jemand helfen, was genau noch das Problem ist oder woran es liegen könnte, dass das Programm nicht läuft.
Danke schonmal

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2014, 12:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.05.2014 12:27 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Hallo sonne,

hast du VISA auf dem Zweit-PC installiert?

Hast du von deiner EXE einen Installer generiert, inkl. LV-RTE, VISA und allem, was du evtl. noch benötigst?

Hast du dir mal die Fehlernummer erläutern lassen?
Zitat:VISA: (Hex 0xBFFF00A5) Interfacetyp ist gültig, aber die angegebene Interfacenummer ist nicht konfiguriert.
Hast du irgendeinen Alias verwendet?
Oder ist auf dem Zweit-PC ein anderes Interface verwendet worden? (Oder unterscheidet sich dessen Nummerierung ggü. dem Entwicklungsrechner?)
Hast du etwa feste Interfacenummern programmiert, statt z.B. nach COM-Ports zu suchen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2014, 12:52
Beitrag #3

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Ja genau bei der exe und und beim installer müsste alles mit dabei sein.
Wo kann man denn die Fehlernummer erläutern lassen?
(Bin noch labview-Neuling)

Und wo kann man denn diese Interfacenummern nachschauen?
Bahn

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2014, 13:01
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.528
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
(23.05.2014 12:52 )sonne2107 schrieb:  Wo kann man denn die Fehlernummer erläutern lassen?
Eine Möglichkeit:
- In der Entwicklungsumgebung einen Fehlercluster auf einem Frontpanel anlegen.
- Fehlercode in das Numeric-Feld "Code" eintragen
- Rechtsklick auf "Code" -> Explain Error bzw. Explain Warning.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2014, 13:08
Beitrag #5

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
so sieht mein Frontpanel aus, wenn ich es als exe auf dem anderen Pc ausführen möchte. Es kann nichts gemessen werden.
Danke schonmal für die Antworten


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2014, 13:54
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Hallo sonne,

hast du MAX auf dem Mess-PC zur Verfügung?
Welche GPIB-Interfaces werden dort als verfügbar angezeigt?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.05.2014, 14:08
Beitrag #7

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Ja hab ich, meinst du das?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.05.2014, 13:31
Beitrag #8

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Oh sorry, also MAX habe ich auf dem PC auf dem auch labview installiert ist. Da funktioniert das Programm und auch die exe.
Undecided
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.05.2014, 07:34
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Hallo Sonne,

und auf dem eigentlichen MessPC? Wie sieht es da aus?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.05.2014, 08:19
Beitrag #10

sonne2107 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: May 2014

2011
-
kA



RE: exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195
Hallo,
auf dem anderen Pc habe ich MAX auch installiert aber da ist der Unterpunkt "GPIB0" bei "Geräte und Schnittstellen" gar nicht dabei .. Sad


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner Titus85 3 1.246 17.02.2020 06:32
Letzter Beitrag: Titus85
  VI funktioniert, .exe nicht kbachler 2 3.197 26.04.2018 09:29
Letzter Beitrag: GerdW
  .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht Samy1 3 3.260 25.04.2014 12:58
Letzter Beitrag: GerdW
  EXE funktioniert nicht Lotti 8 5.287 05.09.2013 07:48
Letzter Beitrag: Lotti
  vi ohne labview ausführen? FS 11 11.767 12.02.2013 14:07
Letzter Beitrag: alieninvader
  buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt? robert_bors 9 4.775 04.02.2013 16:01
Letzter Beitrag: robert_bors

Gehe zu: