INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

.exe verbindet sich nicht mit NI 6008



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.01.2019, 22:00
Beitrag #1

shurtugalLF Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2019

17
2017
DE



.exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Moinsen ihr Lieben,
bin neu hier und ich hoffe einfach mal, dass ich hier in das richtige Forum schreibe.

Mein Problem:
Ich mache derzeit meinen Techniker und habe im Rahmen eines Studienprojektes mit Hilfe von LabVIEW ein Triangulationsmesssystem teilautomatisiert. Ich steuere über LV 17 (problemlos) eine NI-USB 6008 an. Soweit so gut. Wenn ich jedoch auf dem Schul-Laptop (auf dem die .exe später laufen soll) aus dem VI die .exe erstelle, ist diese zwar ausführbar, doch kann anscheinend nicht mit der NI-USB 6008 komunizieren. Da das ganze aber auf meinem privaten Laptop funktioniert und auch in LV selbst auf dem Schul-Laptop, macht mich das ganze schon ein wenig stutzig.

Ich hoffe mir ist noch zu helfen. Big Grin

Liebe Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2019, 22:46
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Hallo shurtugal,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Ich hoffe mir ist noch zu helfen.
Aber sicher!

Ich hoffe, du verwendest nicht den DAQ-Assistenten: der führt nämlich (auch/u.a.) zu den von dir beschriebenen Problemen…

Ansonsten wäre es extrem hilfreich, wenn du mal ein VI bereitstellen könntest!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 06:50
Beitrag #3

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 222
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Willkommen.

Vergleiche mal bitte die Hardwarezeichungen auf den verschiedenen Rechnern. Der MAX zeigt dir diese an. Dort kannst du die
Bezeichnung auch editieren. (doppelklick)
Gut möglich das die Devicenamen nicht passen.

Aus dem Bauch heraus ist das der erste Punkt wo ich schauen würde. Das ist ein gerne genommener Fehler.

Gruß, Ralf

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 07:41
Beitrag #4

shurtugalLF Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2019

17
2017
DE



RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Guten Morgen,

(24.01.2019 06:50 )RMR schrieb:  Vergleiche mal bitte die Hardwarezeichungen auf den verschiedenen Rechnern. Der MAX zeigt dir diese an. Dort kannst du die
Bezeichnung auch editieren. (doppelklick)
Gut möglich das die Devicenamen nicht passen.

Diesen Fehler hatte ich bei meinem ersten Test, doch das habe ich behoben. Das VI läuft auch auch auf dem Zielrechner fehlerfrei, solange es nicht als .exe gespeichert ist.

Im Anhang befindet sich (hoffentlich) mein VI.


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Triangulationsmessverfahren_Programmcode.vi (Größe: 162,55 KB / Downloads: 20)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 08:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.2019 08:36 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Hallo shurtugal,

und wie lautet das Passwort für dein VI?
Wie soll man dir helfen, wenn du dich weigerst, den Sourcecode zu zeigen?

Du verwendest keinen DAQ-Assi, was sehr löblich ist.
Du verwendest fest vorgegegebene Kanalnamen beim Anlegen der DAQmx-Tasks, was zu Problemen führen kann, s. Kommentar von RMR oben.
Du müsstest eigentlich Fehlermeldungen bzgl. der DAQmx-Tasks bekommen, wenn sie nicht funktionieren: welche sind das?
Du verwendest die EXIT-Funktion auch in der IDE: das ist extrem störend, wenn man dein VI mal testen will! Die ruft man höchsten im Executable auf - und deshalb sollte da ein ConditionalDisable oder eine Case-Struktur drumherum sein!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 08:33
Beitrag #6

shurtugalLF Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2019

17
2017
DE



RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Sorry, habe ich total vergessen

Passwort

Triangulation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.01.2019, 10:03
Beitrag #7

shurtugalLF Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2019

17
2017
DE



RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Ich habe mal die Hardwarebezeichnung in Bedienelemente geändert. Es bleibt beim gleichen Verhalten: ich kann die Devices/Ports bei VI-Ausführung selbst wechseln, als .exe jedoch wieder nicht.

Kann es auch mit meinen Zugriffsrechten zu tun haben? Ich habe auf dem Schul-Laptop ja höchswahrscheinlich nicht alle Rechte?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 11:08
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Hallo shurtugal,

Zitat:Es bleibt beim gleichen Verhalten: ich kann die Devices/Ports bei VI-Ausführung selbst wechseln, als .exe jedoch wieder nicht.
In der EXE musst du erstmal das Bedienkonzept ändern, da die Einstellungen ja bisher sofort bei Start des EXE gelesen werden (THINK DATAFLOW!).
Nochmal: gibt es DAQmx-Fehlermeldungen?
Und auch nochmal: Was sagt MAX auf dem Zielrechner zu den Gerätenamen? GIbt es da ein "Dev1" und wenn ja, ist es auch deine USB6008?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 11:18 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.2019 11:22 von shurtugalLF.)
Beitrag #9

shurtugalLF Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2019

17
2017
DE



RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Hallo Gerd,

(24.01.2019 11:08 )GerdW schrieb:  In der EXE musst du erstmal das Bedienkonzept ändern, da die Einstellungen ja bisher sofort bei Start des EXE gelesen werden (THINK DATAFLOW!).

Auf meinem privaten Rechner kleppt es ja auch so??

(24.01.2019 08:30 )GerdW schrieb:  Du verwendest die EXIT-Funktion auch in der IDE: das ist extrem störend, wenn man dein VI mal testen will! Die ruft man höchsten im Executable auf - und deshalb sollte da ein ConditionalDisable oder eine Case-Struktur drumherum sein!

Die EXIT-Funktion hatte ich beim testen auf "False"-gestellt

(24.01.2019 11:08 )GerdW schrieb:  Nochmal: gibt es DAQmx-Fehlermeldungen?
Und auch nochmal: Was sagt MAX auf dem Zielrechner zu den Gerätenamen? GIbt es da ein "Dev1" und wenn ja, ist es auch deine USB6008?

Auf dem Zielrechner ist die USB6008 auch mein Dev1.

Fehlermeldungen kommen drei (für jeden Eingang eine).


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.01.2019, 11:35
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.761
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: .exe verbindet sich nicht mit NI 6008
Hallo shurtugal,

die Fehlermeldung ist doch sehr eindeutig. Hast du bei NI angerufen?

Es scheint ein Installationsproblem vorzuliegen: evtl. auf dem Zielrechner alle NI-Software entfernen und deine EXE neu installieren (inkl. benötigter Hardwaretreiber). Vielleicht ist es aber einfacher, mal den Support anzurufen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Bei bestehenden VIs lässt sich Codefenster nicht öffnen _Markus_ 5 814 25.09.2018 09:17
Letzter Beitrag: _Markus_
  Blockdiagramm lässt sich nicht öffnen LabDevo_CLD 1 1.187 07.08.2017 11:43
Letzter Beitrag: GerdW
  Status LED Anzeige ändert sich nicht mehr DaniusM 10 2.652 18.08.2015 13:41
Letzter Beitrag: DaniusM
  LabVIEW lässt sich nicht mehr beenden Hasenfuss 0 1.418 04.07.2015 16:58
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  VI beendet sich nicht alan 5 2.022 27.02.2015 11:35
Letzter Beitrag: alan
  Konflikt bzgl. Pfad lässt sich nicht lösen Nominas 2 2.226 14.07.2014 11:13
Letzter Beitrag: Nominas

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
timosche79

Gehe zu: