INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

fehlende SubVIs in exe



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.09.2017, 13:06
Beitrag #1

Logosh Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2017

2010 + 2016
2013
DE



fehlende SubVIs in exe
Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage zu einem Problem.

Ich verweise in einem Main VI auf andere VI´s, via Methodenknoten. (Bild "Test")
Wenn ich das in der Programmierumgebung laufen lasse geht das supi. Die VI´s werden angezeigt, laufen, geben Werte aus...
Mache ich aber eine EXE, werden 3 von 4 VI´s nicht geladen, weil sie nicht lauffähig sind (Bad) das vierte läuft aber so wie erwartet. (Bilder "Error_1" und "Error_2")

Programmieren tue ich auf einem Win10 Rechner und mein Ausführungsrechner ist mit Win7.

Hat da jemand eine Idee???


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.09.2017, 13:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.09.2017 13:34 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: fehlende SubVIs in exe
Hallo logosh,

herzlich willkommen im Forum!

Wo genau holst du die VIs her, die da nachgeladen werden?

Ich nutze üblicherweise zwei Möglichkeiten:
1. Die nachzuladenden VIs liegen in einem Verzeichnis auf der Festplatte - mitsamt aller von ihnen benötigten subVIs.
2. Die nachzuladenden VIs befinden sich auch schon im Executable, dann sorgt der AppBuilder dafür, dass die benötigten subVIs ebenfalls in der EXE inkludiert sind.

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2017, 13:39
Beitrag #3

Freddy Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 460
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: fehlende SubVIs in exe

Akzeptierte Lösung

Hallo Logosh,
zwei Sachen fallen mir spontan ein.
1. Wenn Du den Installer verwendest musst Du Kategorie -> Fortgeschritten -> Systemvorraussetzung = "Mindestens Windows7 SP1" setzten
2. Beim Compiler Kategorie -> Fortgeschritten -> den Haken bei "Fehlersuche aktivieren" entfernen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2017, 13:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.09.2017 14:15 von Logosh.)
Beitrag #4

Logosh Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2017

2010 + 2016
2013
DE



RE: fehlende SubVIs in exe
(06.09.2017 13:34 )GerdW schrieb:  Hallo logosh,

herzlich willkommen im Forum!

Wo genau holst du die VIs her, die da nachgeladen werden?

Ich nutze üblicherweise zwei Möglichkeiten:
1. Die nachzuladenden VIs liegen in einem Verzeichnis auf der Festplatte - mitsamt aller von ihnen benötigten subVIs.
2. Die nachzuladenden VIs befinden sich auch schon im Executable, dann sorgt der AppBuilder dafür, dass die benötigten subVIs ebenfalls in der EXE inkludiert sind.

Hallo Gerd,
die VI´s liegen auf der Festplatte, mit den SubVI´s. Zumindest denen, die ich erstellt hab. Die die mir fehlen, sind unter Abhängigkeiten -> vi.lib zu finden gewesen.
Hab die mal aus dem Projekt entfernt, konnte kompilieren, hat aber nichts genützt.
Diese Space Constant.vi so heißt auch die Leerzeichenkonstante unter String.

Hab die nach zu ladenden VI´s auch im App Builder unter "immer enthalten"
(06.09.2017 13:39 )Freddy schrieb:  Hallo Logosh,
zwei Sachen fallen mir spontan ein.
1. Wenn Du den Installer verwendest musst Du Kategorie -> Fortgeschritten -> Systemvorraussetzung = "Mindestens Windows7 SP1" setzten
2. Beim Compiler Kategorie -> Fortgeschritten -> den Haken bei "Fehlersuche aktivieren" entfernen.

Gruß
Freddy

Hallo Freddy,

Punkt 2 hat geholfen, aber umgekehrt. Harken reingemacht und dann ging es. Cool. Vielen Dank. Big Grin

Find das aber trotzdem komisch.Bahn
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2017, 14:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.09.2017 14:36 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.864
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: fehlende SubVIs in exe
Hallo logosh,

Zitat:Punkt 2 hat geholfen, aber umgekehrt. Harken reingemacht und dann ging es. Cool. Vielen Dank. Big Grin
Find das aber trotzdem komisch.
Durch das Aktivieren der Debuggingunterstützung werden mehr VIs in das Executable mit hineingenommen, deshalb finden die VIs ihre subVIs. (Meine Interpretation.)
Eine saubere Lösung ist das aber nicht…

Zitat:sind unter Abhängigkeiten -> vi.lib zu finden gewesen.
Eigentlich sollten alle Abhängigkeiten, auch die aus der vi.lib, in einem Executable landen - wenn die entsprechenden aufrufenden VIs auch im Executable sind.
Wenn du das VI aber von einem Pfad außerhalb der EXE nachlädst, dann weiß die RuntimeEngine nicht unbedingt, wo deine LabVIEW-IDE ihre vi.lib verwaltet und kann deshalb diese subVIs nicht finden. (Meine Interpretation der Fehlerbeschreibung.)
Wie ich oben sagte: die aufzurufenden VIs müssen mitsamt aller benötigten subVIs nachgeladen werden können!
Eine Möglichkeit dazu: das nachzuladende VI mitsamt seiner kompletten Hierarchie an einen neuen Ort speichern…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.09.2017, 15:16
Beitrag #6

Logosh Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2017

2010 + 2016
2013
DE



RE: fehlende SubVIs in exe
Hallo zusammen,

ja ganz sauber ist das echt nicht, mal geht es mal nicht. Die Frage jetzt wäre, wie kann ich den eigenständig laufende VI´s in ein Main VI einbinden? Das ist nämlich genau das was ich versuche. Notifire hab ich schon drin, auch mit Stop, aber wie bekomme ich die verlinkt? das die auch gestartet werden???
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
11.09.2017, 15:36
Beitrag #7

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 14.975
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: fehlende SubVIs in exe
Eine Möglichkeit:
Alle VIs, die du dynamisch aufrufst, im Application Builder unter "Always Included" hinzufügen. Dann musst du aber mglw. den Aufrufpfad anpassen, den die VIs sind ja dann innerhalb der Exe mit abgelegt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Fehlende SubVI's bambuss 7 3.008 27.07.2010 13:48
Letzter Beitrag: bambuss
  fehlende dll´s ansie 4 4.313 20.09.2009 10:46
Letzter Beitrag: ansie
  fehlende SubVi bei exe-Datei Hubert 3 3.550 30.09.2008 10:27
Letzter Beitrag: jg
  Applikation mit PlugIn-Schnitstelle und fehlende Sub-VI's Torsten 0 2.594 15.06.2005 14:47
Letzter Beitrag: Torsten

Gehe zu: