INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

waveform chart werte werden nicht gezeichnet



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

09.09.2014, 19:53
Beitrag #1

uzim Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: May 2010

7.1
1994
EN

8184
Schweiz
waveform chart werte werden nicht gezeichnet
Bitte um Hilfe

Im beiliegenden VI (LV 7.1) wird aus einem Datenstring ein bestimmter Wert herausgepickt, daraus ein Mittelwert über 12 Werte gebildet und dann in einer Waveform Chart zur Ansicht gebracht. Grundsätzlich funktioniert die Sache. Aber: nach ca. 4 bis 6 Darstellungen hört die Aufzeichnung in der Chart auf, obwohl sonst alles ohne Fehler weiterläuft. Es spielt dabei keine Rolle, ob der Eigenschafts- und der Methodenkonoten in der Case Struktur sind oder ausserhalb. Könnte es sein, dass der zeitlich nicht sehr regelmässige Datenabstand (Bandbreite 8 bis 15 s) eine Rolle spielt? Das Ganze spielt sich in der oberen Hälfte des Block-Diagramm ab. Zusätzlich habe ich im Frontpanel ein Problem. Die Y-Skala, die ich für Werte von 0 bis 20 eingerichtet habe, zeigt anstelle von 15 den Wert 20 an. Wie bringe ich das raus?

Für Hinweise besten Dank
uzim


Angehängte Datei(en)
7.1 .vi  AZW Data.vi (Größe: 153,06 KB / Downloads: 84)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.09.2014, 20:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.09.2014 20:30 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.586
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: waveform chart werte werden nicht gezeichnet
Fangen wir mit der y-Skala an:
1 significant digit, da wird 15 zu 20 gerundet...
   
Gruß, Jens
Probleme beim Zeichnen kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe mal alle fehlenden SubVIs und die Kommunikation rausgeschmissen und das VI beschleunigt (s. Screenshot), funktioniert:
   

Gruß, Jens

P.S.: Wieso jedes mal VISA Open und Close? 1x vor und nach der Loop sollte langen.

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.09.2014, 16:44
Beitrag #3

uzim Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: May 2010

7.1
1994
EN

8184
Schweiz
RE: waveform chart werte werden nicht gezeichnet
Danke Jens

Y-Skala ist klar. Dummer Fehler.
Bei der Grafik ist es etwas schwieriger. Mein Test-VI sieht ziemlich ähnlich aus wie deins und hat bei mir ebenfalls bestens funktioniert. Die Unregelmässigkeit der Datenanlieferungen und die grossen Zeitabstände sollten ja eigentlich nichts machen. Oder?

Gruss
Urs Z
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.09.2014, 07:56
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.587
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: waveform chart werte werden nicht gezeichnet
Hallo Urs,

nimm doch aus deinem VI alles raus, was stören könnte:
- Die PropertyNode für den Chart setzt, abgesehen von XAchse.Minimum, immer nur konstante Werte. Das kann man einmal vor der Schleife erledigen! XAchse.Minimum braucht man auch nur neu setzen, wenn sich "X Intervall" ändert…
- Das Abfragen/Speichern des Bildes würde ihc zu Testzwecken auch erst einmal deaktivieren.
- Neben dem VISAInit/Close-Problem: Es würde sich hier der Einsatz paralleler Schleifen für Kommunikation und UI-Darstellung anbieten…
- Da du momentan jeden Fehler löscht, benötigst du kein Schieberegister für den ErrorCluster…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question 1D-Array mit Waveform Chart plotten thz89 4 2.654 04.08.2017 08:03
Letzter Beitrag: thz89
  Waveform Chart mit Cursor? neuer 5 3.605 12.01.2016 13:24
Letzter Beitrag: neuer
  Legende von Waveform Chart resetten dejay 7 3.438 24.06.2014 09:12
Letzter Beitrag: GerdW
  XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte Serial 4 3.431 10.06.2014 09:07
Letzter Beitrag: Serial
  Waveform Chart: Multiple Plots, update aber nicht synchron ExXeQtor 4 9.197 08.02.2014 10:33
Letzter Beitrag: Lucki
  Waveform Chart Cluster To Spreadsheet File phonophunk 8 6.475 29.11.2012 10:35
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: