INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Zyklen zählen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.04.2014, 16:02
Beitrag #1

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
Zyklen zählen
Hallo liebe Leute,
wie kann ich am besten die Zyklen von verschiedenen Signalen, z.b. Sinus, bestimmen?

grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.04.2014, 17:49
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.446
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zyklen zählen
Hallo Sandro,

allgemeine Antwort auf eine allgemeine Frage: Nulldurchgänge bestimmen und zählen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.04.2014, 19:20
Beitrag #3

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
RE: Zyklen zählen
Und wie bestimme ich NulldurchgängeSad?
Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.04.2014, 19:56
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.864
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Zyklen zählen
Pseudo Code:
Code:
FOR all i
    IF x[i]<0 AND x[i+1]>=0 INCREASE Nulldurchgang
END
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2014, 06:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2014 06:19 von RMR.)
Beitrag #5

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 238
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
RE: Zyklen zählen
Nicht immer muss ein Signal einen Nulldurchgang haben.

Aber wie wäre es damit? (konstante Frquenz) [Zyklenanzahl = Frequenz x Zeit]

Oder bei variabler Frequenz:
Offset bestimmen, und die "Offsetdurchgänge" zählen.

VG, RMR

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2014, 06:52
Beitrag #6

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
RE: Zyklen zählen
(02.04.2014 19:56 )jg schrieb:  Pseudo Code:
Code:
FOR all i
    IF x[i]<0 AND x[i+1]>=0 INCREASE Nulldurchgang
END
Kann damit leider nicht soviel anfangenSad hast du mir ein Screenshot evtl?
Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.04.2014, 06:54
Beitrag #7

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 238
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
RE: Zyklen zählen
Hier ein kleiner Ausschnitt aus einem VI.

Zyklenanzahl innerhalb einer Iteration (gemittelt). Ich weis ja nicht wie genau du dein Ergebniss brauchst.

[ermittelte Frequenz x Dauer] = n

VG, RMR


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2014, 14:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2014 14:27 von Sandro5.)
Beitrag #8

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
RE: Zyklen zählen
Hi RMR,
ok und jetzt weiß ich nur nicht für was ich das folgende Symbol brauche und wo ich es finde Blink
VG
@RMR: Verstehe unter anderem auch nicht warum ich die Dauer vorgebe? wird in deinem Beispiel dann die Zyklenanzahl vorgegeben oder die Zyklenanzahl bestimmt?!

Grüße Sandro


Angehängte Datei(en) Bild(er)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2014, 15:18
Beitrag #9

th13 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 177
Registriert seit: Oct 2013

2020 SP1
2013
EN


Deutschland
RE: Zyklen zählen
In der Toolspalette unter Programming -> Wafeform -> Wafeform Duration

Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2014, 20:50
Beitrag #10

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
RE: Zyklen zählen
Danke Thomas!
Bin jetzt soweit, nur weiß ich nicht weiter bzw es kommt dieser Fehler...Sad was mache ich falsch?
grüße


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Prüfstand mit LabVIEW ansteuern - Schleife mit vielen Zyklen Thomas_E 3 5.643 24.08.2023 13:43
Letzter Beitrag: Thomas_E
  Zyklen vorgeben Jacky11 19 10.533 16.05.2014 14:25
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: