INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Frontpanel SubVI verbergen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.12.2018, 14:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.12.2018 15:47 von ares2013.)
Beitrag #11

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
(29.11.2018 16:06 )GerdW schrieb:  Hallo Ares,

in der Palette, wo du den Methodenknoten entdeckt hast, gibt es auch eine Funktion namens "Open VI Reference"…

muss mein subVI(das dass ich mit der Methode verbinden möchte) einen path Ausgang haben den ich dann mit "open VI ref" verbinde?

habe jetzt ein "open vi ref" und als Pfad habe ich das subvi dessen FP ich anzeigen/verstecken möchte..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.12.2018, 21:30
Beitrag #12

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo Ares,

Du benötigst ein VI mit zwei Inputs: Pfad des zu versteckenden VIs und ein boolean für sichtbar/unsichtbar. In diesem VI öffnest du ein VI-Referenz auf den übergebenen Pfad und führst die entsprechende Methode aus...

Tipps:
-wenn das zu bearbeitenfe VI schon im Speicher ist (wie bei dir), dann reicht der Name des VIs statt des kompletten Pfades aus.
-ein solches VI sollte immer auch ErrorIO haben, und intern auf eigene Fehler (wie falsche Namen/Pfade) reagieren...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.12.2018, 13:30
Beitrag #13

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
(03.12.2018 21:30 )GerdW schrieb:  Hallo Ares,

Du benötigst ein VI mit zwei Inputs: Pfad des zu versteckenden VIs und ein boolean für sichtbar/unsichtbar. In diesem VI öffnest du ein VI-Referenz auf den übergebenen Pfad und führst die entsprechende Methode aus...

Tipps:
-wenn das zu bearbeitenfe VI schon im Speicher ist (wie bei dir), dann reicht der Name des VIs statt des kompletten Pfades aus.
-ein solches VI sollte immer auch ErrorIO haben, und intern auf eigene Fehler (wie falsche Namen/Pfade) reagieren...

wenn ich das gesamte vi laufen lasse öffnet sich bei true(FP öffnen) das FP des übergeordneten SubVIs.. muss ich meinen Case in das SubVI einbauen dessen FP ich öffnen/verbergen will? habe es im Moment im SubVI des übergeordneten, dort wo das SubVI auch verbunden ist mit den anderen Elementen

war das jetzt verständlich..?Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.12.2018, 16:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.12.2018 16:26 von GerdW.)
Beitrag #14

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo ares,

ich schrieb:
Zitat:Pfad des zu versteckenden VIs … In diesem VI öffnest du ein VI-Referenz auf den übergebenen Pfad

Du schreibst:
Zitat:wenn ich das gesamte vi laufen lasse öffnet sich bei true(FP öffnen) das FP des übergeordneten SubVIs.
Irgendwas passt da nicht zusammen…

Zitat:war das jetzt verständlich..?
Nö.
Leider weigerst du dich ja, hier mal relevanten Code anzuhängen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.12.2018, 14:00
Beitrag #15

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
(13.12.2018 16:26 )GerdW schrieb:  
Zitat:war das jetzt verständlich..?
Nö.
Leider weigerst du dich ja, hier mal relevanten Code anzuhängen…

Leider darf ich den Code nicht posten, sonst hätte ich ihn schon hochgeladen..

Muss meine Case Struktur in das SubVI dessen FP ich verbergen möchte?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.12.2018, 14:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.12.2018 14:23 von GerdW.)
Beitrag #16

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo Ares,

Zitat:Leider darf ich den Code nicht posten, sonst hätte ich ihn schon hochgeladen..
Du darfst keinen Code anhängen - selbst wenn er keinerlei Firmen-spezifische Teile beinhaltet?
Wall

Zitat:Muss meine Case Struktur in das SubVI dessen FP ich verbergen möchte?
Nein, muss sie nicht.
Solange du den korrekten Namen/Pfad des VIs kennst, kannst du den Code überall aufrufen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.12.2018, 10:27
Beitrag #17

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
(17.12.2018 14:12 )GerdW schrieb:  Hallo Ares,
Solange du den korrekten Namen/Pfad des VIs kennst, kannst du den Code überall aufrufen…

Soweit läuft alles wie es sein soll, aber bin auf ein Problem gestoßen: Das FP muss mit einem OK Button beendet werden(while schleife) und wenn das FP verborgen wird, kann ich den OK Button nicht betätigen und mein Programm läuft nicht weiter.

(ich darf den code leider nicht hochladen, habe es nochmal abgesprochen)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.12.2018, 10:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.12.2018 10:45 von GerdW.)
Beitrag #18

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen

Akzeptierte Lösung

Hallo ares,

Zitat:bin auf ein Problem gestoßen: Das FP muss mit einem OK Button beendet werden(while schleife) und wenn das FP verborgen wird, kann ich den OK Button nicht betätigen und mein Programm läuft nicht weiter.
Was soll man da sagen: ein klassischer Deadlock…

Mögliche Lösungen:
1. Das Frontpanel eben nicht verbergen, dann ist der OK-Button immer erreichbar.
2. Wieso "muss" das VI per OK-Button beendet werden? Wer legt das fest? Und warum gibt es keine andere Möglichkeit?
3. Aufbau einer ordentlichen Kommunikation zwischen verschiedenen VIs: Queues, Notifier, etc. Damit kann man von "außerhalb" des fraglichen VIs ebenso ein "Beenden"-Kommando schicken.
4. Viele weitere Möglichkeiten, abhängig von deinem Lastenheft…
Such dir was aus und programmiere es!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.12.2018, 15:38
Beitrag #19

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 40
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN


Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
(20.12.2018 10:45 )GerdW schrieb:  Hallo ares,

Mögliche Lösungen:
1. Das Frontpanel eben nicht verbergen, dann ist der OK-Button immer erreichbar.
2. Wieso "muss" das VI per OK-Button beendet werden? Wer legt das fest? Und warum gibt es keine andere Möglichkeit?
3. Aufbau einer ordentlichen Kommunikation zwischen verschiedenen VIs: Queues, Notifier, etc. Damit kann man von "außerhalb" des fraglichen VIs ebenso ein "Beenden"-Kommando schicken.
4. Viele weitere Möglichkeiten, abhängig von deinem Lastenheft…
Such dir was aus und programmiere es!

habe es gelöst und es arbeitet jetzt wie es soll. Vielen Dank für all deine Antworten, du hast mir sehr weitergeholfenIdeaHopper
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Frontpanel eines bestimmten SubVI rralf 5 3.099 09.02.2012 14:58
Letzter Beitrag: rralf
  Frontpanel öffnen bei SubVI-Aufruf per Methodenknoten haiopei 18 17.542 03.11.2011 11:05
Letzter Beitrag: Aristoteles
  SubVI Funktionen verwenden, ohne SubVI Frontpanel (AVT Kamera) Allyoucaneat 3 5.226 25.08.2011 15:18
Letzter Beitrag: GerdW
  SubVI Frontpanel in MainVI einbetten? frankne 1 2.967 20.11.2009 11:02
Letzter Beitrag: Y-P
  MainVI Frontpanel in SubVI deaktivieren andi neu 7 5.936 09.09.2009 07:26
Letzter Beitrag: andi neu
  Frontpanel mit SubVi-Frontpanels? ericreik 3 4.016 05.06.2009 07:31
Letzter Beitrag: abrissbirne

Gehe zu: