INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Einen laufenden Task unterbrechen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.04.2020, 07:24
Beitrag #1

alex-one Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Apr 2019

2018
2016
DE



Einen laufenden Task unterbrechen
Hallo Forum-Mitglieder,

irgendwie stehe ich bei meinem Programm auf dem Schlauch.

Ich möchte über ein externes Triggersignal (steigende Flanke), eine bestimmte Anzahl High/Low Signalen ausgeben.
Sollte jetzt aus unerfindlichen Gründen der Anwender feststellen, dass er bei einer Anzahl von 100 000 Sample versehentlich
die falschen High/Low-Zeiten vorgeben hat, möchte ich den laufenden Task unterbrechen.
Die ist momentan nicht möglich. Er müsste warten bis die 100 000 Signale ausgegeben sind.
Gibt es hier eine Möglichkeit, ohne gleich das ganze VI zu stoppen/abzubrechen?

Danke und Grüße


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  Ansteuerung PNx mit Externer Modus an und aus.vi (Größe: 36,62 KB / Downloads: 17)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.04.2020, 07:35
Beitrag #2

kpa Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 375
Registriert seit: Mar 2007

2019
2002
DE

88***
Deutschland
RE: Einen laufenden Task unterbrechen

Akzeptierte Lösung

Hallo alex-one,

mit dem VI "DAQmx Control Task.vi" kannst Du einen aktiven Task abbrechen, danach kannst Du mit neuen Einstellungen neu starten.

Grüße
kpa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  For-Scheife zu unterschiedlichen Zeitpunkten unterbrechen? Stefan_r 6 2.180 03.11.2014 10:12
Letzter Beitrag: Stefan_r
  Timer in Sequenz unterbrechen Labor 10 5.675 04.01.2013 13:36
Letzter Beitrag: Labor
  Zeitverzögerung Unterbrechen! bigwowan11 10 4.426 30.08.2012 14:37
Letzter Beitrag: Lucki
  Konstanten im laufenden Programm ändern Holg 8 4.479 25.07.2012 10:32
Letzter Beitrag: Clyde
  Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen" donkey22 8 4.923 21.05.2012 11:29
Letzter Beitrag: donkey22
  Neues Vi erstellen im laufenden Programm MichaHHN 17 13.215 05.07.2011 05:58
Letzter Beitrag: frankyp

Gehe zu: