INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.11.2022, 09:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.11.2022 09:28 von alex-one.)
Beitrag #1

alex-one Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Apr 2019

2018
2016
DE



Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
Hallo liebe LabVIEWForum-Community,

ich hätte folgendes Problem:

Seit kurzem ist in einem meiner Programme, plötzlich Teile meines Programmcodes außerhalb der X-Coordinaten von -32172. Ich kann auch nicht weiter "nach links" scrollen.
D.h. ich kann hier keine Veränderungen mehr vornehmen.Blink

Kennt jemand hier eine Lösung??

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.11.2022, 09:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.11.2022 09:42 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.254
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
Hallo Alex,

Zitat:Seit kurzem ist in einem meiner Programme, plötzlich Teile meines Programmcodes außerhalb der X-Coordinaten von -32172. Ich kann auch nicht weiter "nach links" scrollen.
D.h. ich kann hier keine Veränderungen mehr vornehmen.Blink
Kennt jemand hier eine Lösung??
In dieser Reihenfolge:
1. eine ältere VI-Version aus deinem SCC-System auschecken (SCC=SourceCodeControl, wie z.B. SVN oder GIT)
2. eine ältere VI-Version aus deinem Backup-System herausziehen
3. LabVIEW-Grundlagen lernen
4. LabVIEW-StyleGuide einhalten
5. dieses VI mit dem riesigen Blockdiagramm entsprechend Punkt 3 und 4 umarbeiten…

Wenn 1 und 2 nicht gegeben sind: selbst schuld! Dann einfach mit Punkt 3 anfangen… Big Grin

Hintergrund: LabVIEW mag keine übergroßen Blockdiagramme!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.11.2022, 10:01
Beitrag #3

alex-one Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Apr 2019

2018
2016
DE



RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
Hallo GerdW,

Zitat:In dieser Reihenfolge:
1. eine ältere VI-Version aus deinem SCC-System auschecken (SCC=SourceCodeControl, wie z.B. SVN oder GIT)
2. eine ältere VI-Version aus deinem Backup-System herausziehen
3. LabVIEW-Grundlagen lernen
4. LabVIEW-StyleGuide einhalten
5. dieses VI mit dem riesigen Blockdiagramm entsprechend Punkt 3 und 4 umarbeiten…

es ist kein riesiges Blockdiagram, es passt tatsächlich eigentlich auf einen Bildschirm, nur ist es nachdem speichern und erneut öffnen, plötzlich ganz nach links gerutscht.
Auch meine vorigen GIT-Versionen machte nur noch so auf.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.11.2022, 10:23
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.254
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
Hallo Alex,

kannst du das VI hier anhängen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.11.2022, 14:14
Beitrag #5

TpunktN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 170
Registriert seit: Jul 2011

2021
2011
EN

70***
Deutschland
RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht

Akzeptierte Lösung

Es gibt eine Blockdiagrammbegrenzung? Blink
Das wundert mich das ich da noch nicht reingerutscht bin (mit meinen alten Programmen natürlich..)

mit strg + a und Pfeiltasten geht das nicht zu verschieben?

mfg Timo

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen."
Johann Wolfgang von Goethe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2022, 04:50
Beitrag #6

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 358
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
(04.11.2022 14:14 )TpunktN schrieb:  Es gibt eine Blockdiagrammbegrenzung? Blink
So um LabVIEW 5 herum wollte ich mal unbedingt wissen, ob es eine Begrenzung gibt. Damals waren die Monitore/Auflösung auch noch kleiner. Ich habe stundenlang nach rechts gescrollt Wall
Ja, es gab zumindest damals eine Begrenzung. Das Diagram außerhalb zu plazieren, war nicht möglich.

Was ich ab und zu gesehen hatte, waren weiße Elemente/Leitungen auf weißem Grund. Das ist auch nur noch theoretisch editierbar. Das könnte so um LabVIEW 8 herum gewesen sein.

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.11.2022, 17:03
Beitrag #7

alex-one Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Apr 2019

2018
2016
DE



RE: Programmteil außerhalb der Ursprungsansicht
(04.11.2022 14:14 )TpunktN schrieb:  mit strg + a und Pfeiltasten geht das nicht zu verschieben?

Man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht. Logisch funktoniert so.
Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Wert außerhalb des Wertebereichs alex2705 2 2.326 14.07.2015 17:10
Letzter Beitrag: jg
  VI-Pfad innerhalb und von außerhalb eines Projektes öffnen Lucius2 5 4.250 20.02.2014 13:26
Letzter Beitrag: Lucius2
  Booleschen Wert außerhalb einer While-Schleife verwenden Julian S 3 4.262 02.08.2013 12:36
Letzter Beitrag: GerdW
  Subpanel - Controls außerhalb des sichtbaren Bereichs ausblenden dimitri84 7 4.885 11.12.2012 13:13
Letzter Beitrag: dimitri84
  Konstanten innerhalb oder außerhalb einer Schleifen einfügen BEng Thomas 9 5.166 18.09.2012 11:05
Letzter Beitrag: BEng Thomas
  Programmteil geht mit Glühbirne, ohne jedoch nicht LV_Newbie 17 8.228 19.06.2012 13:24
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: