INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Kopieren abbrechen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

10.03.2023, 14:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.03.2023 14:03 von stoa.)
Beitrag #1

stoa Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Apr 2018

2019
2013
DE


Deutschland
Kopieren abbrechen
Hallo zusammen,

fast bin ich sicher, dass es hierzu keine zufriedenstellende Lösung gibt, aber vielleicht irre ich mich ja:

Kann mir jemand das SubVI zum Kopiervorgang abbrechen, ohne das aufrufende VI mit abzuwürgen? VIs anbei.

mit Gruß
stoa


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  VIs abbrechen.zip (Größe: 28,98 KB / Downloads: 143)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
10.03.2023, 14:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.03.2023 14:25 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.432
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Kopieren abbrechen

Akzeptierte Lösung

Hallo stoa,

das FileCopy ist eine "alles oder nichts"-Funktion: du startest einen Kopiervorgang und der ist irgendwann fertig. Wenn du das subVI mittels "Abort" abwürgst, dann wird dein aufrufendes MainVI eben mit abgewürgt.

Wenn du große Dateien so kopieren willst, dass man mittendrin abbrechen kann, dann kannst du doch mit FileOpen/FileRead/FileWrite/FileClose arbeiten und dann in einer Schleife die Dateien stückweise mit vernünftiger Blockgröße kopieren. Andere Programme (wie der Explorer) gehen ähnlich vor…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.03.2023, 11:59
Beitrag #3

stoa Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Apr 2018

2019
2013
DE


Deutschland
RE: Kopieren abbrechen
Hallo GerdW,

das ist ein guter Hinweis. Damit könnte ich eine unterbrechbare Kopierfunktion umsetzen. Aber auch die grundsätzliche Frage wäre damit beantwortet.

Vielen Dank und mit Gruß
stoa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  File Dialog abbrechen Tobi.KT 9 9.105 10.02.2014 09:44
Letzter Beitrag: Tobi.KT
  Verknüpfung / Link (*.ink) kopieren mloebbert 2 5.725 16.01.2014 12:26
Letzter Beitrag: mloebbert
  Datei Kopieren und Einfügen, Notfalls ersetzen erzengelsamael 2 5.650 10.04.2013 12:17
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  Zeilen aus einer Datei in andere Kopieren jclstefan 12 10.196 15.06.2012 08:37
Letzter Beitrag: jclstefan
  Datei Einlesen vorzeitig Abbrechen 2ndsky 10 11.924 10.02.2011 21:55
Letzter Beitrag: Falk
  MYSQL-Datenbank kopieren gino37 1 4.782 03.02.2011 09:30
Letzter Beitrag: gino37

Gehe zu: