INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Alternativen von Bedienelement auf Cases übertragen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

20.12.2011, 10:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.12.2011 10:22 von jg.)
Beitrag #1

R2wo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Nov 2011

10.0.1 (32-bit)
-
DE_EN



Alternativen von Bedienelement auf Cases übertragen
Moinmoin,

Ich lasse ein Kombinationsfeld auf den Auswahlanschluss einer Case-Struktur laufen. Da mein Kombinationsfeld mehr als 50 Alternativen zulässt, ist es sehr mühsam, jede einzelne händisch in die Selektorbeschriftung einzutragen. Es muss es doch eine Möglichkeit geben, die Alternativen auf die Case-Struktur zu übertragen, oder nicht?

Grüße,
R2wo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.12.2011, 10:56
Beitrag #2

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Alternativen von Bedienelement auf Cases übertragen

Akzeptierte Lösung

(20.12.2011 10:01 )R2wo schrieb:  Es muss es doch eine Möglichkeit geben, die Alternativen auf die Case-Struktur zu übertragen, oder nicht?

Bei einer Combobox geht es meines wissen nicht, da die Werte als String hinterlegt sind.


Wenn deine Combobox nicht dynamisch gefüllt wird, dann kannst du auch ein 'Enum' verwenden. Dort kannst du mittels Rechtsklick auf die Case_struktur»add Case for every value auswählen:

   


Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.12.2011, 13:16
Beitrag #3

R2wo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Nov 2011

10.0.1 (32-bit)
-
DE_EN



RE: Alternativen von Bedienelement auf Cases übertragen
jaa, das ist es. Wie einfach! Big Grin Vielen Dank!
Wie Du richtig sagst, kann ich die Combobox dafür zwar nicht benutzen, aber das ist im Prinzip auch völlig wumpe.

Danke nochmals,

viele Grüße,
R2wo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Horizontale Scrollbar von Array übertragen Kanaille 2 1.168 06.06.2019 12:02
Letzter Beitrag: Kanaille
  Sinnvolle Cases MoJoJo 6 2.278 07.01.2015 11:09
Letzter Beitrag: MoJoJo
Question Case-Struktur mir mehr als 2 Cases BobbyBau91 14 5.803 25.01.2014 09:33
Letzter Beitrag: Lucki
  Ein Bedienelement zwie Event Cases oe-ms1 2 1.694 19.07.2013 15:58
Letzter Beitrag: oe-ms1
  Cases durchschalten swatski 3 2.145 12.04.2013 13:35
Letzter Beitrag: GerdW
  Mit Event Cases zyklisch durchlaufen lassen Wendigo 19 5.563 25.10.2012 08:54
Letzter Beitrag: Wendigo

Gehe zu: