INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Array leeren und erneut füllen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

17.05.2018, 14:31
Beitrag #1

TTT Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Apr 2018

2016
2017
EN



Array leeren und erneut füllen
Liebe Forenmitglieder,

wie in dem VI zu sehen ist, welches ich angehängt habe, speichere ich einige Werte in einem Array ab. Beim Klicken auf den Reset-Button wird der Array geleert gefüllt. Wenn ich allerdings im selben Programmdurchlauf noch einmal messe/Messwerte eintrage, erscheinen die Werte aus dem Durchlauf vorher und die neuen Werte werden einfach drangehängt. Ich hab das auch mit dem Zurücksetzen des VI's (Reset VI ) probiert, selbiges Ergebnis. Aktuell muss ich nach dem Reset das Programm stoppen und erneut starten, damit es funktioniert.
Sind die Werte vielleicht irgendwo gespeichert, auf die ich mit den bisherigen Methoden nicht zugreifen kann? Ich benutze lv16_img
Ich hab dasselbe Problem bereits ein zweimal im www gefunden, aber irgendwie bin ich da noch nicht durchgestiegen.

MfG
TTT

PS: Die Benutzeroberfläche und das Blockdiagramm sind noch ein Chaos. Werde es ordnen, wenn das Programm das Gewollte ausführt Smile


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Arduino Stepper Motor.vi (Größe: 2,05 MB / Downloads: 84)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.05.2018, 15:43
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array leeren und erneut füllen
Hallo TTT,

Zitat:Sind die Werte vielleicht irgendwo gespeichert
Ja.
In deiner Feedback-Node!

Zitat:auf die ich mit den bisherigen Methoden nicht zugreifen kann?
Die bisherigen Methoden sind Bullshit: wieso löscht du die Datensenke anstatt der Datenquelle? THINK DATAFLOW!
Du musst zum Löschen eben die Feedbacknode mit einem leeren Array beschreiben…

Zitat:Die Benutzeroberfläche und das Blockdiagramm sind noch ein Chaos.
Oh ja…
Für meinen Geschmack auch deutlich zu viele lokale Variablen (oder "value"-Propertynodes)!

Hinweis: Benutze die STOP-Funktion wirklich nur, wenn du dir absolut sicher bist! Zum Vergleich: Willst du, das dein Auto mitten auf der Autobahn den Motor abstellt, weil irgendein Sensor einen (kleinen) Fehler meldet?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.05.2018, 09:15
Beitrag #3

TTT Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Apr 2018

2016
2017
EN



RE: Array leeren und erneut füllen
Hallo GerdW,

Zitat:Du musst zum Löschen eben die Feedbacknode mit einem leeren Array beschreiben…
vielen Dank, das hilft mir schon mal weiter.

Zitat:Hinweis: Benutze die STOP-Funktion wirklich nur, wenn du dir absolut sicher bist!
Nein, bin ich mir nicht. Das ist eigentlich auch überhaupt nicht mein Ziel. Im Grunde genommen, will ich eine Art "globale" Überwachung haben. An dem Analog-Port ist ein Endschalter,
der bei Tätigung den Motor anhalten soll. Die Tätigung wird anhand der Voltmessung erfasst. Nun weiß ich weder, wie ich das global machen soll, noch wie ich dafür sorge, dass ein laufender Motor mittendrin anhält, hab ich das zum Testen einfach mal da reingebaut. Hast du vielleicht ein Tipp für mich parat?

Grüße
TTT
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Faltung mit Filterkernel -> Ränder nicht mit Nullen füllen thz89 2 1.393 06.10.2017 13:09
Letzter Beitrag: thz89
  XY Graph zurücksetzen bzw. leeren Ralfk84 2 1.197 06.10.2017 06:09
Letzter Beitrag: Ralfk84
  Mehrspaltiges Listenfeld mit "Elementwerte indexweise festlegen" füllen C.Maier 3 1.903 12.01.2017 15:09
Letzter Beitrag: C.Maier
  Array andersherum füllen mundb 4 4.304 15.04.2016 08:24
Letzter Beitrag: mundb
  Listbox leeren tatnau 14 3.607 08.09.2015 14:31
Letzter Beitrag: GerdW
  Array füllen studmt 7 2.815 23.07.2015 18:26
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: