INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen"



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.04.2012, 08:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.04.2012 06:39 von Y-P.)
Beitrag #1

donkey22 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Mar 2012

11.0
2012
DE



Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen"
Auch wenn das Thema schon älter ist, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich bin Labview Neuling und suche eine Möglichkeit in einer Labview Applikation 4 Kamerabilder (bewegt) also Streams anzuzeigen, welche von Webcams gesehen werden und über ein Switch auf den Laptop kommen. Also 4mal Webcam auf 1 Switch auf Laptop und dort soll nun ein VI die Bilder aller Kameras anzeigen.
Und ich gebe ehrlich zu, das ist für mich eine Nummer zu groß Big Grin
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2012, 08:30
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.985
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Network Streaming mit VIs der "Network Stream Palette"
Hallo donkey,

"Network streams" in LabVIEW sind nicht das Gleiche wie 4 Daten-Streams von 4 Network-Cameras in freier Wildbahn!

Von daher würde ich dir zu einem eigenen Thread raten, wo du deine Probleme detaillierter darlegst...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2012, 08:51
Beitrag #3

donkey22 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Mar 2012

11.0
2012
DE



Question 4 Datenstreams in Labview
Hallo liebe Forenleser,
ich bin auf eure Hilfe angewiesen.
Ich bin Labview unerfahren und habe die Aufgabe 4 Datenstreams in Labview anzuzeigen.
Konkret ist es folgende Situation: Ich habe 4 Kameras (Webcams) die an ein Switch angeschlossen sind und dieser Switch hängt an meinem Laptop. Nun will ich in einem Labview VI die Bilder aller 4 Kameras anzeigen lassen.

Wer kann mir behilflich sein? Oder einen Denkanstoß geben?
Ich nutze Labview 2010 und 2011.

Für Fragen, einfach fragen.
Ich danke allen, die sich darüber Gedanken machen und mir diese mitteilen.

Der Esel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2012, 09:01
Beitrag #4

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.985
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: 4 Datenstreams in Labview
Hallo donkey,

ich würde versuchen, "klein" anzufangen und erstmal nur das Bild einer Webcam anzeigen lassen...

- Wie sind die Datenstreams der Webcams aufgebaut?
- Typ/Hersteller der Webcams? Gibt es fertige Treiber? Irgendwelche (relevante) Doku?
- Kannst du auf IMAQ/Vision zugreifen oder hast du nur das "nackte" LabVIEW zur Verfügung?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.04.2012, 09:13
Beitrag #5

donkey22 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Mar 2012

11.0
2012
DE



RE: 4 Datenstreams in Labview
Hey,
wenn man ein VI hat, das ein Bild anzeigt sollte man es ja auch mehrfach einsetzen können, um die anderen Bilder auch anzeigen zu lassen.
Wie sind die Datenstreams aufgebaut.. gute Frage.
Es handelt sich um 2mal Inspektor IP50 von SICK und 2mal Axis Network Camera AXIS M1031-W EUR.
Und KEIN imaq... nur das nackte Labview...

Beste Grüße, der ESEL

P.s.
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.04.2012, 06:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.04.2012 06:44 von Y-P.)
Beitrag #6

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Network Streaming mit VIs der "Network Stream Palette"
Big Grin Erledigt (Thema gesplittet). Anniemacht_2

Gruß Markus

(03.04.2012 08:30 )GerdW schrieb:  Von daher würde ich dir zu einem eigenen Thread raten, wo du deine Probleme detaillierter darlegst...

EDIT: Ich sehe gerade, dass schon ein neuer Thread dazu aufgemacht wurde. Daher: Themen verbunden.

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.04.2012, 08:59
Beitrag #7

donkey22 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Mar 2012

11.0
2012
DE



Question RE: Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen"
Nachdem nun geklärt ist, wo das Thema anzusiedeln ist, fehlt nur noch eine Lösung...
Inzwischen bin ich so schlau, dass viele ActiveX verwenden um in Labview eine Webcam anzuzeigen, aber das gibt's ja nicht umsonst.
Hat jemand noch eine Idee??Huh

Beste Grüße, der ESEL

P.s.
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.04.2012, 23:46
Beitrag #8

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.394
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen"
Hä? (Fränkisch für wie bitte?) ActiveX nicht umsonst? Das stimmt so nicht, viele ActiceX Schnittstellen sind "kostenlos", sie kosten dich höchstens Blut und Schweiß, um sie einzubinden.

Deine Axis-Kameras bieten auch eine eigene API:
http://www.axis.com/techsup/cam_servers/..._index.php
mit LabVIEW 2011 und den http-VIs sollte da Einiges möglich sein.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.05.2012, 11:29
Beitrag #9

donkey22 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Mar 2012

11.0
2012
DE



Thumbs Up RE: Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen"

Akzeptierte Lösung

Finally done =)

die Lösung möchte ich nicht vorenthalten.
Über einen ActiveX Container ein AXISMediaControl einfügen. Diesem noch wenn benötigt Username und Passwort als String übergeben, Media Type und Media URL (ebenfalls als String) [hierbei wenn gewünscht auch nicht nur die Kontrolle Webseite angeben, sondern aus dem Source Code dieser den Media Stream suchen (/mjpg/video.mjpg) und hinter die KameraIP in die Adresszeile tippen => so erhält man lediglich das Bild und nicht mehr. Wichtig ist zu guter letzt noch AutoStart auf TRUE zu setzen und los geht.

Viel Spaß und Erfolg allen Tüftlern.

Beste Grüße, der ESEL

P.s.
Wer Fehler findet, darf sie behalten!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Verschiebungen auf dem Frontpanel bei Portierung eines Projekts auf einen anderen PC Lucki 2 813 04.12.2018 18:41
Letzter Beitrag: Lucki
  Gemessene Daten vom Keithley26XX in einen xy-Graphen plotten Cnc 4 1.117 09.02.2018 15:59
Letzter Beitrag: Cnc
  Mikrofonsignal in einen "dB C" Wert umrechnen gottfried 0 1.041 03.10.2017 10:22
Letzter Beitrag: gottfried
  Jeden mm einen Messwert speichern Tobias.K 1 1.215 26.09.2017 14:52
Letzter Beitrag: Lucki
  nur einen Teil einer TDMS Datei lesen gottfried 1 1.660 06.02.2017 17:47
Letzter Beitrag: gottfried
  Eingabe String nach einen bestimmten Format bearbeiten galilio 18 4.227 27.01.2017 10:58
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: