INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Übergang von low zu High für einen Durchgang 1 ausgeben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.11.2020, 18:42
Beitrag #1

bachatero18 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 74
Registriert seit: Feb 2019

2019 sp1
2018
DE

23795
Deutschland
Übergang von low zu High für einen Durchgang 1 ausgeben
Hallo zusammen,

tatsächlich hab ich schon wieder ein Problem, nur ich komme einfach nicht drauf.

Und zwar habe ich ein analoges Signal was am Start von 0 auf ca. 0,3 (schwank um die +-0,2) geht und dann dort bleibt bis die Maschine durch gelaufen ist und dann wieder auf 0 geht.

So ich möchte jetzt, da wo er über 0,1 geht mir nur für einen Durchlauf der Whileschleife ein Boolesches 1 aus gibt und sonst wieder 0.

Ich habe es bisher über delta und Schieberegister versucht, das funktioniert aber nur sehr unzuverlässig, da so große Schwankungen da sind und er am Start nicht sofort auf 0,1 springt sonst vllt nur auf 0,09 und dann nochmal um 0,09 und dann bekommt mein delta das nicht mit.

Größer kann ich delta auch nicht wählen, da durch die großen Schwankungen des Prozesses die Möglichkeit besteht, dass er von 0,1 auf 0,3 spring oder gar noch höher und er würde das dann als low zu high erkennen.

Habt ihr da eine Idee?

Gruß Bachatero18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.11.2020, 19:10
Beitrag #2

Martin.Henz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 172
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: Übergang von low zu High für einen Durchgang 1 ausgeben

Akzeptierte Lösung

Das ist doch ein Fall für "Boolean Crossing PtByPt.vi". Also Vergleich aud >=0.1 und das Ergebnis in "Boolean Crossing PtByPt.vi" stopfen. Nicht vergessen den Eingang "direction" auf "false-true" einzustellen.

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.11.2020, 19:54
Beitrag #3

bachatero18 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 74
Registriert seit: Feb 2019

2019 sp1
2018
DE

23795
Deutschland
RE: Übergang von low zu High für einen Durchgang 1 ausgeben
Perfekt.

Das hab ich gesucht danke schön =)

Gruß
Bachatero18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  nur einen Wert der größer=0 ist darstellen sonst Fehler ausgeben [Newbie] aas430 4 2.592 10.10.2012 09:00
Letzter Beitrag: jg
  Bilder von 4 Webcams über einen Switch auf einen Laptop "streamen" donkey22 8 5.480 21.05.2012 11:29
Letzter Beitrag: donkey22
  while schleife nacho einem Durchgang pausieren chiefhood 4 3.938 23.11.2011 13:52
Letzter Beitrag: TpunktN
  in einen array in jede 8. zeile einen wert einfügen janspace 13 5.936 24.08.2007 13:00
Letzter Beitrag: Lucki
  Einen Zähler für einen Zählen Kopmann 0 2.280 31.01.2007 19:09
Letzter Beitrag: Kopmann
  High- und Low-Limit Anzeige gregorX 7 3.335 16.01.2007 17:39
Letzter Beitrag: gregorX

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Martin.Henz

Gehe zu: