INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Boolean Array (>32-Bit!) to Number



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.07.2016, 11:10
Beitrag #1

Daniel_S Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2014

2012
2013
kA



Boolean Array (>32-Bit!) to Number
Hi,
Ich möchte ein boolsches Array >32 Bit (aktuell 48-Bit) in eine Zahl umwandeln, leider funktoniert das "Boolean Array to Number" Element nur mit boolean Arrays <=32 Bit (größere Arrays werde einfach wie ihre auf 32-Bit gekürzte Version behandelt). Ich habe das mit lv14_img sowie 15 getestet, lv15_img sowohl mit einer 32- als auch einer 64-Bit Version.
Wenn ich die Represenation des angeschlossenen Indicators (an "Boolean Array to Number") von U32 auf I32 stelle, ändert er die Interpretation automatisch auf das 2er Komplement (so soll das auch sein), wenn ich sie jedoch auf U64 oder I64 stelle ändert sich leider auch nichts im vgl. zur entsprechenden 32-Bit Darstellung.
Übersehe ich etwas? Gibt es einen Trick oder ein anderes Konversion VI?
Danke und LG,
Daniel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
27.07.2016, 11:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.07.2016 11:58 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Boolean Array (>32-Bit!) to Number
Hallo Daniel,

komisch, funktioniert bei mir auch mit LV2011:
   
Lösung: Hilfe zur Funktion durchlesen und dann eben richtig konfigurieren!
Rtmfx

Zitat:Übersehe ich etwas?
Ja: du hast vergessen dein VI oder ein Snippet anzuhängen!
Wie sollen wir so sagen, was du anders machen musst?

Ansonsten Profil_ergaenzen, wenn du jetzt auch mit LV2014/LV2015 arbeitest…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.07.2016, 13:44
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.388
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Boolean Array (>32-Bit!) to Number

Akzeptierte Lösung

Rechtsklick auf Boolean Array to Number -> Properties -> Output Configuration.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Boolean durch Array bedienen Gellerpa 3 994 07.06.2018 20:10
Letzter Beitrag: hansi9990
  Boolean Array Fall Unterscheidung für Modbus-Adresse Ressless 2 956 18.10.2017 19:50
Letzter Beitrag: Lucki
  Schieberegister Initialisierung mit Array => Not a Number Roland 7 3.612 03.07.2017 15:58
Letzter Beitrag: Roland
  String zu Number umwandeln galilio 6 2.683 01.09.2016 15:38
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean-Array aus String zurückgewinnen jusaca 3 1.663 20.07.2016 21:49
Letzter Beitrag: Lucki
  Array Zeilen mit Boolean ausblenden hubem14 7 2.281 18.07.2016 12:54
Letzter Beitrag: hubem14

Gehe zu: