INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Boolean als globale Variable



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.09.2019, 09:09
Beitrag #11

ares2013 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 57
Registriert seit: Oct 2018

2015
2018
EN


Deutschland
RE: Boolean als globale Variable
(06.09.2019 08:59 )Freddy schrieb:  
Zitat:'Darf' ich diese Abbruchbedingung in der oberen Schleife benutzen oder wird mir das Probleme bereiten?
Du musst dafür sorgen, dass die Variable wieder auf False gesetzt wird. Sonst wird die zweite Schleife zukünftig nur einmal durchlaufen.

Gruß
Freddy

Wenn der Stop Button betätigt wurde soll eh alles abbrechen und das Programm muss danach neu gestartet werden. Kann ich das dann so lassen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2019, 12:19
Beitrag #12

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 642
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Boolean als globale Variable
Die globale Variable funktioniert nur bei gleichzeitig ausführenden VI und innerhalb einer Anwendung.
Somit funktioniert Deine Variante.

Globale Variablen sind Speicherfresser. Lies mal in der Hilfe "globale Variablen -> Speicherbedarf und Laufzeitproblem"

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.09.2019, 13:57
Beitrag #13

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.284
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Boolean als globale Variable
Hallo Freddy,

Zitat:Globale Variablen sind Speicherfresser.
Ein boolean benötigt 1 Byte im Speicher!
Wichtig ist hier: LabVIEW legt Datenkopien an, wenn man (globale/lokale) Variablen liest: wenn man so versucht, große Arrays zu verteilen, handelt man sich durchaus Speicherprobleme ein. Aber bei kleinen skalaren Werten ist das eher untergeordnet…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Mittelwert VI mit Boolean-Ausgang BlackEagle 6 1.832 18.01.2020 15:10
Letzter Beitrag: Lucki
  Boolean durch Array bedienen Gellerpa 3 1.777 07.06.2018 20:10
Letzter Beitrag: hansi9990
  Übergabe Anzeigeelement zwischen VIs (Referenz/globale Variable?) lipster 1 1.763 03.02.2017 14:27
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean Array (>32-Bit!) to Number Daniel_S 2 3.076 27.07.2016 13:44
Letzter Beitrag: jg
  Boolean-Array aus String zurückgewinnen jusaca 3 2.527 20.07.2016 21:49
Letzter Beitrag: Lucki
  Array Zeilen mit Boolean ausblenden hubem14 7 3.043 18.07.2016 12:54
Letzter Beitrag: hubem14

Gehe zu: