INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Daten speichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

20.08.2019, 15:30
Beitrag #1

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: Dec 2015

LV 2014 Home
2016
DE


Deutschland
Daten speichern
Guten Abend,

im Anhang ist ein kleines VI. Funktionell reicht es für meine Zwecke.
Ich hätte es aber gern so, dass das Programm eine neue Ausgabedatei erstellt, wenn der Pfad nicht angegeben ist.
Leider landet er (logischerweise), mit dieser Variante in einer Dauerabfrage.
Was kann ich ändern?


Angehängte Datei(en)
14.0 .vi  1Datenlogger variante 0-25bar.vi (Größe: 44,74 KB / Downloads: 20)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.08.2019, 20:07
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Daten speichern
Hallo hulk,

Code:
IF empty path THEN FileDialog()
Vielleicht so?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.08.2019, 20:12
Beitrag #3

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: Dec 2015

LV 2014 Home
2016
DE


Deutschland
RE: Daten speichern
Hallo Gerd,

Eben nicht. Das hatte ich getestet.
Ich glaube, er verlangt eine existierende Datei.
Gruß
Steffen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.08.2019, 20:34
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Daten speichern
Hallo hulk,

Zitat:Ich hätte es aber gern so, dass das Programm eine neue Ausgabedatei erstellt, wenn der Pfad nicht angegeben ist.
Genau dafür kann man das "IF EmptyPath() THEN FileDialog()" benutzen: der User kann den Pfad auf eine (auch neue) Datei auswählen.

Zitat:Eben nicht. Das hatte ich getestet.
Was genau hast du getestet?

Zitat:Ich glaube, er verlangt eine existierende Datei.
Wenn das so sein sollte, wirst du das so konfiguriert haben…
(Wer ist "er"?)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 06:57
Beitrag #5

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: Dec 2015

LV 2014 Home
2016
DE


Deutschland
RE: Daten speichern
Guten Morgen Gerd,

er ist das Programm Smile

im Anhang ist das Beispiel.

Er legt die Datei an und fragt mich direkt wieder.
Es ist eine Schleife. Und das ist das eigentliche Problem.

Entschuldigung für das mißverständliche Ausdrücken

Gruß


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 06:59
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Daten speichern
Guten Morgen hulk,

so in etwa:
   
Ich habe auch vieles andere, was unnötig war, rausgeschmissen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 07:44
Beitrag #7

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: Dec 2015

LV 2014 Home
2016
DE


Deutschland
RE: Daten speichern
Vielen Dank Gerd,

das sieht logisch aus. Aber das snippet kann ich nicht in labview (2014) ziehen.
Kannst du mir sagen, wo ich das Symbol "File dialog" finde? Ist es das Express VI?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 07:57
Beitrag #8

NoWay Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 206
Registriert seit: Jul 2013

2018, 2019
2013
EN


Deutschland
RE: Daten speichern
drück mal STRG+Leertaste und tippe file dialog ein. Wenn du dir das Express VI als Icon anzeigen lässt, bekommst du genau das, was Gerd dir gezeigt hat.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 07:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.08.2019 08:04 von GerdW.)
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Daten speichern
Hallo hulk,

in der File-Palette gibt es nur eine Funktion namens "File Dialog"…
(Ja, es ist das ExpressVI. Eines von sehr wenigen nützlichen ExpressVIs!)

Zu deinem VI:
- Die Formatierung der Timestamps ist "unüblich": Excel bekommt damit Probleme beim Lesen deiner CSV-Dateien, wenn du dort "hmsms" einstreust. Es ist auch "unüblich", den ms-Teil durch einen Doppelpunkt abzutrennen: hier entweder das Komma oder den Punkt zwischen ss und ms lassen… (Ich bevorzuge "%H:%M:%S%3u" als Formatstring.)
- Wenn du einen Chart hast, kannst du dort zusätzlich das numerische Display anzeigen lassen. Du brauchst keine zusätzlichen Indicators auf dem Frontpanel…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.08.2019, 10:32
Beitrag #10

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: Dec 2015

LV 2014 Home
2016
DE


Deutschland
RE: Daten speichern
Hallo Gerd,

wir kommen der Sache näher.
Leider habe ich noch ein Problem und eine Frage

1) Ich habe eine Controlelement für den Dateipfad angegeben. Leider akzeptiert er das immer noch nicht. Er wiederholt an dieser Stelle die Abfrage. Wenn ich einen neuen Dateinamen angebe. Wähle ich eine bestehende aus, funktioniert das Programm.
Aber es wird kein Pfad angezeigt. Es scheint, als wird nichts in das Shiftregister übertragen.


2)
Zitat:- Wenn du einen Chart hast, kannst du dort zusätzlich das numerische Display anzeigen lassen. Du brauchst keine zusätzlichen Indicators auf dem Frontpanel…
Das habe ich nicht gefunden

Danke
Steffen


Angehängte Datei(en)
14.0 .vi  2Datenlogger variante 0-25bar.vi (Größe: 63,55 KB / Downloads: 16)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Daten als Video speichern sumsi 5 1.690 19.02.2016 07:58
Letzter Beitrag: sumsi
  Weitere Daten per Button speichern Margi 42 7.339 23.09.2015 09:18
Letzter Beitrag: GerdW
  Daten aus einer Leitung in Array speichern Sascha Meyer 10 8.625 20.11.2012 12:43
Letzter Beitrag: GerdW
  Daten auf Knopfdruck in 2D-Array speichern Jokohoo 2 3.112 13.11.2010 00:33
Letzter Beitrag: jg
  Daten flexibel in txt Datei speichern mrstrom 2 2.184 06.11.2010 11:07
Letzter Beitrag: Matze
  CASE Daten Speichern Prince Amir 7 4.259 18.02.2010 09:46
Letzter Beitrag: dimitri84

Gehe zu: