INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Datenaustausch zwischen 2 VI´s



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.11.2019, 15:47
Beitrag #1

MarcoN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 57
Registriert seit: Mar 2019

2016
2019
DE_EN

56271
Deutschland
Datenaustausch zwischen 2 VI´s
Hallo,

ich sitze gerade mal wieder vor einem Problem.. Ich möchte von unserer Prüfstandssoftware 3 Informationen (Strings/ am liebsten als Cluster) abgreifen und in einem anderen VI bearbeiten. Ich hab schon einige Male mit Queues gearbeitet aber diese eignen sich meines Wissens nach nur für den Datenaustausch zwischen zwei Schleifen aber innerhalb eines VI´s.

Ich bin über den Begriff FGV gestolpert, habe damit allerdings keine Erfahrungen.

Wie kann ich am besten vorgehen um die Informationen zu kriegen?

Gruß
Marco
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.11.2019, 16:20
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.449
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Datenaustausch zwischen 2 VI´s
Queues und Notifier eignen sich sehr wohl für den Datenaustausch zwischen verschiedenen VIs - solange die VIs innerhalb derselben Programminstanz (also z.B. innerhalb einer Exe) verwendet werden.

Eine gute Anlaufstelle zum besseren Verständis von LabVIEW-Funktionen ist der NI Example Finder!

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.11.2019, 16:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.11.2019 16:48 von MarcoN.)
Beitrag #3

MarcoN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 57
Registriert seit: Mar 2019

2016
2019
DE_EN

56271
Deutschland
RE: Datenaustausch zwischen 2 VI´s
(21.11.2019 16:20 )jg schrieb:  Queues und Notifier eignen sich sehr wohl für den Datenaustausch zwischen verschiedenen VIs - solange die VIs innerhalb derselben Programminstanz (also z.B. innerhalb einer Exe) verwendet werden.

Eine gute Anlaufstelle zum besseren Verständis von LabVIEW-Funktionen ist der NI Example Finder!

Gruß, Jens

Hallo,

aber dann muss ich ja irgendwie die Referenz von "Enqueue Element" zu "Dequeue Element" geben. Grundsätzlich hätte ich ja eine Idee wie ich das ganze mit Queues aufbaue aber meine Umsetzung funktioniert nicht..

Ich poste gleich mal ein VI wie ich mir das ganze vorstelle. Vielleicht ist ja schon ein Fehler in meinem Ansatz Big Grin
Hier das VI


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Versuch_FGV.vi (Größe: 16,34 KB / Downloads: 5)

Gruß
Marco
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.11.2019, 18:50
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.192
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenaustausch zwischen 2 VI´s
Hallo Marco,

wenn beide VIs Daten über die Queue austauschen sollen, dann brauchen beide die Queue-Referenz. Das kann ein Draht aus dem MainVI sein - oder du fragst in jedem VI eine Queue-Referenz anhand eines Queuenamens ab...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Datenaustausch zwischen zwei Programmen Michael5 1 2.814 05.07.2016 20:13
Letzter Beitrag: GerdW
Question Welches "Protokoll" wählt man zum Datenaustausch zwischen mehreren PCs... PTBist 7 4.414 13.01.2014 13:11
Letzter Beitrag: Y-P
  Datenaustausch Duplex Martin82 14 8.044 13.01.2012 11:38
Letzter Beitrag: Martin82
Question Datenaustausch zwischen zwei LabView-Programmen (Exe) F.Bi 9 8.671 18.10.2011 13:31
Letzter Beitrag: F.Bi
  Datenaustausch zwischen 2 PCs Michael_ 5 4.489 31.01.2010 12:57
Letzter Beitrag: Michael_
  Bidirektionaler Datenaustausch zwischen parallelen Schleifen / subVi Dr. Jones 11 11.827 22.12.2009 08:16
Letzter Beitrag: Y-P

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
TpunktN

Gehe zu: