INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

15.11.2019, 11:59
Beitrag #1

modes Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Sep 2019

18
2018
DE



Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Hallo zusammen,

ich habe folgende Aufgabe, an der Ich momentan hänge.

Ich öffne eine TDMS Datei und zeige diese in einem Signalverlaufsgraphen an.
Jetzt ermittele ich mir die Einheiten aller Kanäle (z.B. 10 Kanäle: 4x Drehzahl, 3x Druck, 3x Temperatur)
Bedeutet ich benötige in meinem Graphen drei Y-Achsen. (Drehzahl, Druck, Temperatur)

Wie kann ich mir jetzt herausfiltern wie viel Unterschiedliche Einheiten ich habe?

Vorab schon mal Vielen Dank Guru1


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
15.11.2019, 12:38
Beitrag #2

NoWay Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 221
Registriert seit: Jul 2013

2018, 2019
2013
EN


Deutschland
RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Hi modes.

Es gibt das OpenG Toolkit. Da ist bereits eine fertige Funktion dafür vorhanden, die sämtliche Duplikate aus einem Array entfernt.
   

Hilft dir das?

Gruß
NoWay
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
15.11.2019, 16:34
Beitrag #3

modes Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Sep 2019

18
2018
DE



RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Hallo NoWay,

das könnte helfen.
Ich habe bis jetzt noch nicht mit dem OpenG gearbeitet, muss ich erst mal Installieren.


Ich werde noch mal Rückmeldung geben.

Merci noch mal.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.11.2019, 11:40
Beitrag #4

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 655
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 19.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Mit LabVIEW 2019 wurden Mengen eingeführt. Damit können Duplikate ganz elegant vermieden werden.

Gruß Holger


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.11.2019, 10:34
Beitrag #5

modes Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Sep 2019

18
2018
DE



RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Moin,

hier meine Lösung in 2018 :-)

Jetzt muss ich allerdings noch meine ermittelten Werte ( in diesem Fall 4) mit meinem Signalverlaufsgraphen verknüpfen.
Bedeutet:
Bei den vier Werten benötige ich vier Y-Achsen, ich habe versucht über Erstellen/Eigenschaftsknoten zu gehen.
Hier kann ich mir eine Achse ein bzw. ausblenden.
Ich habe noch keine Funktion gefunden mit der ich die Anzahl der Achsen bestimmen kann?

Grüße


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.11.2019, 10:43 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.11.2019 10:49 von GerdW.)
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.192
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Hallo modes,

du kannst programmatisch keine neuen Achsen erzeugen: du kannst nur schon vorhandene Achsen anzeigen oder ausblenden.
Ergo: du musst in deinem Graph schon so viele Achsen anlegen, wie du maximal erwartest und dann zur Laufzeit die benötigte Anzahl sichtbar machen…

Zu deinem Bild: ganz schön kompliziert. Und mit Rube-Goldbergs: wenn du das Schieberegister mit einem leeres Array initialisieren würdest, dann müsstest du nicht hinterher das erste Element löschen! Die innere FOR-Loop ist ebenfalls unnötig - dank Polymorphismus!

Etwas einfacher:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
19.11.2019, 11:26
Beitrag #7

modes Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Sep 2019

18
2018
DE



RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Hallo GerdW

Vielen Dank!
Bin erst am Anfang meiner LabView Kariere Wink
Wollte auch keine Nonsens-Maschinerie aufbauenCool

Ich Teste weiter...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.11.2019, 12:06
Beitrag #8

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 655
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 19.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: Einheiten ermitteln für Achsenerstellung im Graph
Anstatt Map kannst Du auch einen Variant mit Schlüssel-Werte-Paaren nűtzen.
Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Einheiten umrechnen TpunktN 7 1.189 Heute 09:54
Letzter Beitrag: TpunktN
  Einheiten Sekunde / Minute olum 4 4.474 17.10.2011 10:51
Letzter Beitrag: jg
  Aus Wert mit Einheiten Wurzel ziehen Bibabuzelman 9 7.286 31.03.2011 10:48
Letzter Beitrag: jg
  Einheiten Komplex olum 5 4.719 20.12.2010 15:48
Letzter Beitrag: Lucki
  Strings als Einheiten der x-Achse eines Graphen? mctommson 8 4.291 14.04.2008 20:10
Letzter Beitrag: mctommson

Gehe zu: