INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.03.2010, 15:09
Beitrag #1

nixblicker Offline
LV-User
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2008

2017 Version 17.0f2 (32 Bit)
2008
DE

78120
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Hallo,

ich habe ein SUB-VI in dem ich ein Kontextmenü bediene.
Ich bearbeite mit dem Kontextmenü eine Tabelle.
Wenn ich den Menüpunkt "Zeile löschen" betätige will
ich den String "Zeile löschen" im Hauptprogramm weiterverarbeiten.
Hat jemand eine Idee wie ich nur den "betätigten" Befehl als String
aus dem SUB-VI herausbekomme ?

LV8.5

Danke und Gruß
Günter


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  Kontextmen__erstellen__SubVI_.vi (Größe: 24,16 KB / Downloads: 182)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.03.2010, 15:38
Beitrag #2

M Nussbaumer Offline
Zarathustra
****


Beiträge: 654
Registriert seit: Sep 2009

2009 SP1
2009
EN

6300
Schweiz
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Was meinst du mit "betätigen"-Befehl?
Welcher der Befehle soll beim Beispiel mit der Zeile löschen an das Haupt-VI übermittelt werden?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.03.2010, 15:53
Beitrag #3

nixblicker Offline
LV-User
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2008

2017 Version 17.0f2 (32 Bit)
2008
DE

78120
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Hallo,

wenn ich mit der rechten Maustaste in meine Tabelle
klicke, kann ich aus dem sich öffnenden Menü
"Zeile davor einfügen" oder "Zeile löschen" auswählen.
Wenn ich "Zeile löschen" auswähle, will ich diesen
String "Zeile löschen" abfragen und damit eine Case-Struktur
ansteuern.
Ich bekomme aus meinem SUB-VI aber nur die Nummern für die
Rows und Columns heraus.

Gruß
Günter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.03.2010, 15:08
Beitrag #4

nixblicker Offline
LV-User
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2008

2017 Version 17.0f2 (32 Bit)
2008
DE

78120
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Hallo,

ich verzweifle fast.
Gibt es denn keine Möglichkeit aus dem
Kontextmenü heraus je nach Menüpunktauswahl
eine bestimmte Case-Struktur anzusteuern ?

Danke und Gruß
Günter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.03.2010, 15:23
Beitrag #5

dimitri84 Offline
Astronaut
*****


Beiträge: 1.482
Registriert seit: Aug 2009

2011 Developer Suite
2009
DE_EN

53175
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Das geht mit einer Eventstruktur: Ereignisse dieses Cases bearbeiten -> Bedienelement - 'Tabellen-Bedienelement' -> rechts dann Kontextmenue-Auswahl (Benutzer). Im Frame links der 'ObjektTag' ist dein gesuchter String.

Ohne Gewähr. Hab's nie selbst gemacht.


Gruß dimitri

„Sag nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.“ (Matthias Claudius)
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.03.2010, 16:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.03.2010 17:01 von schrotti.)
Beitrag #6

schrotti Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 842
Registriert seit: Feb 2008

2009 - 2011
2006
kA

70180
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
lv2009
Sonstige .vi  Kontextmenue__verwenden.vi (Größe: 13,33 KB / Downloads: 143)


Edit: Ich sollte auch mal ein Update von 9.0 durchführen. Also hier das ganze nochmal als Bild.

Punkt nach Zeile/Spalte und Menü erstellen,
   

Auswahl auswerten
   

Viel Spaß beim nachbauen in 8.5

Gruß Julius
Empfehlungen: expressionflow, LavaG , mooregoodideas, OpenG, JKI Blog
Tipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.03.2010, 17:47
Beitrag #7

nixblicker Offline
LV-User
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2008

2017 Version 17.0f2 (32 Bit)
2008
DE

78120
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Hallo Schrotti,

es klappt fast.
Das Problem ist nur das ich manche Spalten mit
"Tags der LabVIEW-Standardmenüpunkte für Kontextmenüs"
bearbeite. Die Funktion "Zeile löschen" mache ich mit dem
Tag "APP_SC_DELETE_ROW". Dann wird in der Tabelle die Zeile
gelöscht und auch in deinem Beispiel im Anzeigeelement "MenüpunktTag"
nichts angezeigt.
Hast du noch eine andere Idee ?

Danke und Gruß,
Günter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.03.2010, 20:50
Beitrag #8

schrotti Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 842
Registriert seit: Feb 2008

2009 - 2011
2006
kA

70180
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Versteh dein Problem nicht. Der Rahmen reagiert nur auf Menüpunkte, die nicht LV-Standard sind. Deswegen steht in Klammern auch (Benutzer). Wenn du auf LV-Standardmenüpunkte reagieren willst musst du die Ereignisse mit (App) wählen. Wenn du die Zeile selber löschen willst weich besser auf ein eigenen Menüpunkt aus.

Btw: Ereignisse mit einem roten Pfeil sagen der Struktur, der Benutzer will etwas machen, grüner Pfeil signalisiert, der Benutzer hat etwas gemacht.

Gruß Julius
Empfehlungen: expressionflow, LavaG , mooregoodideas, OpenG, JKI Blog
Tipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2010, 09:50
Beitrag #9

nixblicker Offline
LV-User
**


Beiträge: 53
Registriert seit: Oct 2008

2017 Version 17.0f2 (32 Bit)
2008
DE

78120
Deutschland
Eintrag im Kontextmenü weiterverarbeiten
Hallo Schrotti,

Jetzt klappts.
ich bin jetzt auf einen eigenen Menüpunkt ausgewichen
und habe die Ereignisse mit (App) gewählt.

Vielen Dank für die Top-Hilfe.

Gruß
Günter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Combobox Eintrag per Index wählen Natalie1984 12 2.111 02.07.2019 22:40
Letzter Beitrag: Natalie1984
  Kontextmenü per Linksklick aufrufen NoWay 5 2.158 14.06.2018 10:07
Letzter Beitrag: NoWay
  Eintrag ins "Options Menü" für Klassen Frank M-F 0 1.297 28.08.2016 14:43
Letzter Beitrag: Frank M-F
  3ten Wert auslesen und weiterverarbeiten MoJoJo 9 1.791 22.01.2015 09:19
Letzter Beitrag: Nordvestlys
  *.exe als Std-Anwendung im dynamischen Kontextmenü in WIN djelton 5 2.322 20.08.2014 09:54
Letzter Beitrag: GerdW
  Kontextmenü beschleunigen NoWay 14 3.806 20.08.2014 08:13
Letzter Beitrag: NoWay

Gehe zu: