INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Express-XY-Graph verbindet Punkte nicht



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.06.2020, 12:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.06.2020 12:37 von hundertsieben.)
Beitrag #1

hundertsieben Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Jun 2020

2019
2019
EN



Express-XY-Graph verbindet Punkte nicht
Hallo,

ich habe eine kleine Demo für ein größeres Programm geschrieben, um herauszufinden, was mein Fehler ist.

Darin ist ein Regelkreis mit einem PI-Regler, dessen Stellgröße im Express-XY-Graph angezeigt werden soll. Das passiert auch, aber leider zeigt der Graph immer nur den aktuellen Punkt an. Ich hätte gern eine Punktreihe oder eine Verbindung zwischen den Punkten.

Ich denke, irgendetwas Grundlegendes an diesem Express-XY-Graph habe ich nicht verstanden. Kann mir jemand weiterhelfen?

Mir ist klar, dass der Regelkreis auch irgendwie noch nicht stimmt. Aber das ist erst mal sekundär ...

Danke, hundertsieben

Ich habe das Problem endlich gelöst. Damit die Punkte gespeichert und verbunden werden, muss ich die alten X- und Y-Werte in Arrays speichern und jeweils diese Arrays an den XY-Graph weiterleiten.

Anhang ist für Version LabView Professional 19.01.


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  PID-Demo.vi (Größe: 43,82 KB / Downloads: 18)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.06.2020, 12:37
Beitrag #2

hundertsieben Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Jun 2020

2019
2019
EN



RE: Express-XY-Graph verbindet Punkte nicht

Akzeptierte Lösung

Ich habe das Problem endlich gelöst. Damit die Punkte gespeichert und verbunden werden, muss ich die alten X- und Y-Werte in Arrays speichern und jeweils diese Arrays an den XY-Graph weiterleiten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.06.2020, 13:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.06.2020 13:18 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.467
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Express-XY-Graph verbindet Punkte nicht
Hallo 107,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Damit die Punkte gespeichert und verbunden werden, muss ich die alten X- und Y-Werte in Arrays speichern und jeweils diese Arrays an den XY-Graph weiterleiten.
Dann brauchst du aber dieses ExpressVI nicht mehr: dieses macht doch auch nichts anderes als die Werte in Arrays zu sammeln…

Andere (und sehr simple) Lösung:
Einfach mal die Einstellungen zu diesem ExpressVI öffnen und anpassen - so wie in der LabVIEW-Hilfe beschrieben!

Dein VI aufzuräumen wäre auch der Verständlichkeit zuträglich:
   
Da gehört noch eine sinnvolle Wartezeit in die Schleife rein…

Zitat:Mir ist klar, dass der Regelkreis auch irgendwie noch nicht stimmt.
Das könnte daran liegen, dass du den PID andauernd initialisierst!?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Punkte im Grafen dynamisch setzen/ löschen Bruno Weigelt 4 2.195 19.04.2020 12:01
Letzter Beitrag: Bruno Weigelt
  Punkte in einer XY Graph erstellen und umkreisen. Armeldonald 8 1.536 08.10.2019 12:00
Letzter Beitrag: Armeldonald
  Polarplor "Polarplot mit Punkte Operation".vi nicht funktioniert Armeldonald 4 1.562 06.09.2019 14:10
Letzter Beitrag: GerdW
  Problem bei der Darstellung von Punkte in einem XY Graph. Armeldonald 7 1.469 29.08.2019 20:28
Letzter Beitrag: GerdW
  Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen Aspen 2 2.383 06.09.2017 14:37
Letzter Beitrag: Aspen
  XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte Serial 4 3.348 10.06.2014 09:07
Letzter Beitrag: Serial

Gehe zu: