INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Fehler 1074360306 - no acquisition in progress



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

22.12.2011, 16:14
Beitrag #1

RichardM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Dec 2011

11.0
2009
EN



Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Hallo LabVIEW- Gemeinde,
ich habe ein kleines Problem bei der Anzeige von Bilder. Ich möchte mein kleines Programm in 2 Varianten nutzen.
1. Meine Industriekamera (GigE) soll den aktuellen Auschnitt anzeigen. Hierfür nutze ich die Funktion "Grab".
2. Es sollen nach dem Betätigen des Aufnahme-Button Bilder mit einer bestimmten Belichtungszeit (z.B. 500ms) in einem bestimmten Abstand (z.B. aller 10s) aufgenommen werden und automatisch abgespeichert werden.
Der Wechsel zwischen den Modi soll beliebig möglich sein.
Mein Ansatz: Case Structure - in einer "Grab" Funktion und in einer anderen "Snap"-Funktion. Gesteuert mit einen Boolschen Button.
Folgendes Problem: Ich starte das Programm immer im 1. Modus. Durch betätigen des Aufnahme-Buttons werden Bilder mit einer def. Belichtungszeit aufgenommen und abgespeichert. Wenn ich nun den Button deaktiviere, also wieder in Modus 1 wechseln möchte, erscheint folgende Fehlermeldung: 1074360306 - no acquisition in progress. Wenn ich die Fehlerbehandlung entferne, so funktioniert das Programm weiter, jedoch wird der 1. Modus nicht mehr korrekt ausgeführt - d.h. es ist kein "Live"-Bild sichtbar, sondern nur das zuletzt gespeicherte Bild.

Habt Ihr eine Lösung für das Problem?
Danke für eure Hilfe.

Gruß Richard


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.12.2011, 16:27
Beitrag #2

b.p Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 197
Registriert seit: Oct 2010

2009-14
-
DE_EN


Sonstige
RE: Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Zumindest vermisse ich das "Configure Grab" ...
Gruß,
Birgit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2011, 08:14
Beitrag #3

RichardM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Dec 2011

11.0
2009
EN



RE: Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Hallo Birgit,
danke erstmal für deine Antwort. Jedoch ist das "Configure Grab.." vor der ganzen Schleife enthalten. Daran liegt es also nicht.
Gruß Richard


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2011, 08:53
Beitrag #4

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Ich kenne mich damit nicht aus, aber vielleicht hilft das:
http://forums.ni.com/t5/Machine-Vision/I...d-p/506001

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2011, 09:02
Beitrag #5

b.p Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 197
Registriert seit: Oct 2010

2009-14
-
DE_EN


Sonstige
RE: Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Hmm, soweit ich weiß: Configure Grab sollte man jedes mal aufrufen, wenn man zwischen Grab und Snap wechselt.. Vielleicht kannst du ja mal ohne Schleife probieren, zwei Mal zwischen den Modi zu wechseln?
Ansonsten klingt das wirklich ganz nach Attribute-Problemen, und du solltest vielleicht alle aus dem MAX mit Eigenschaftsknoten manuell setzen...
Gruß,
Birgit
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2011, 09:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.12.2011 09:38 von RichardM.)
Beitrag #6

RichardM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Dec 2011

11.0
2009
EN



RE: Fehler 1074360306 - no acquisition in progress
Danke euch. Das Problem mit dem Wechsel zwischen Grab und Snap ist gelöst: Configure Grab muss bei jedem Wechsel aufgerufen werden - also habe ich das in meine While- Schleife verschoben. Jetzt tritt natürlich das Problem mit dem Attributen auf. Werde da noch ein wenig rumbasteln.

Danke und Gruß

Richard
Ok. Funktioniert wieder alles Big Grin - einfach das "IMAQdx Enumerate Attributes VI" wieder aus der While- Schleife raus.

Gruß Richard


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  acquisition software virtualmake 4 3.292 16.10.2013 09:46
Letzter Beitrag: virtualmake
  Aktivierung von Vision Acquisition und Co zur Laufzeit abfragen dereinzug 5 3.857 26.02.2013 16:00
Letzter Beitrag: dereinzug
  Speicherung von Videos mit Vision Acquisition dtk 9 6.449 28.04.2011 14:29
Letzter Beitrag: b.p
  USB Kamera mit NI Vision Acquisition Seaman 1 3.701 12.11.2008 22:39
Letzter Beitrag: jg
  Image Acquisition and Machine Vision Option Mueller 3 3.473 07.04.2008 10:52
Letzter Beitrag: rolfk
  Unterschied "NI Vision Acquisition" und "IMAQ Vision" chs 3 7.336 01.09.2006 19:52
Letzter Beitrag: Mr.T

Gehe zu: