INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Fehler abfangen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.12.2020, 14:27
Beitrag #11

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 726
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Fehler abfangen
Wenn Du mit der Error Meldung das Programm beenden möchtest. Musst Du jede der While Schleifen beenden.

Deine unterste Schleife endet mit dem boolen EXIT_FLAG. Die mittlere mit EXIT aus dem state control und die obere Schleife mit dem Ereignis Programm_exit.

Alle drei musst mit den entsprechenden Aufrufen beenden. Erst dann endet dein Programm.
D.h. schreibe ein Programmteil, dass die Error Meldung auswertet und im Fehlerfall die drei Schleifen beendet.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.12.2020, 15:00
Beitrag #12

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 229
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: Fehler abfangen
Grrrr....
(21.12.2020 14:12 )hulk schrieb:  Aber war dann mein Ansatz vom Wochenende nicht besser, einen Fehlerfall als event zu triggern? Dann würde ich alles beenden.
besser oder schlechter ... wer soll denn das beurteilen - ich jedenfalls nicht :-)


Selbstverständlich kannst du auch her gehen und einen Event bei der Event Struktur auslösen und anschließend von dort aus dein Programm beenden. Du kannst auch ganz anders machen Tongue. Lediglich die nicht funktionierenden Lösungen solltest du nicht in die engere Wahl ziehen Post-880-1250020234

Zitat:Nur warum funktionierte diese Variante nicht?

Weil der Zweig mit der Event-Struktur nicht beendet wird.

...oder meist du die Variante oben angesprochene Variante mit dem Event? Falls ja, dann musts du auch ein Ereignis auslösen, z.B. ein User Event oder Property Node, Value (signaling).

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.12.2020, 19:23
Beitrag #13

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 87
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Fehler abfangen
Guten Abend,
Ich meinte die Version mit dem Event.
Wenn ich den Fehlercluster als Event registriere, hätte ich vermutet, dass er automatisch etwas in der Event Schleife auslöst. Sah in der Theorie am plausibelsten aus.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.12.2020, 20:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2020 02:10 von Martin.Henz.)
Beitrag #14

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 229
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: Fehler abfangen

Akzeptierte Lösung

Hallo Steffen,

da musst du den vom Error Cluster (der auf deinem Front-Panel) den Property Node "Value(signaling)" auswählen. Wenn du dort dann den Error Cluster rein stopfst, dann wird in der oberen Schleife das Ereignis "Value Change" ausgelöst.

   

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.12.2020, 21:13 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.12.2020 21:14 von hulk.)
Beitrag #15

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 87
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Fehler abfangen
Danke Martin,

ich habe gleichzeitig mal eine Meldung für den user eingefügt.
Und der Form halber das VISA wieder geschlossen. An der Stelle soll nur geprüft werden, ob das Gerät angeschlossen ist.
Die Testsequenz folgt in anderen Schritten.

Gute Nacht Smile
Steffen


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2020, 09:01
Beitrag #16

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 87
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Fehler abfangen
Guten Morgen,

ich muss noch einmal stören. Irgendwas stimmt nicht.
Das Fehlerereignis löst aus, wenn das Gerät angeschlossen. (Verbindungstest erfolgreich).
Jedoch bekomme ich null Rückmeldung am Fehlerindicator oder in der event Schleife für "alter Wert/neuer Wert".
Mit Einzelschritten sehe ich, dass das event auslöst, aber ich sehe wie gesagt keinen Auslösegrund.
Ich habe mal den aktuellen Projektstand als Zip und das Haupt VI einzeln angehangen

Gruß
Steffen


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  MAIN.vi (Größe: 47,62 KB / Downloads: 20)

0.0 .zip  E-Serie ACW IR State machine.zip (Größe: 178,95 KB / Downloads: 17)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.12.2020, 11:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.12.2020 11:41 von jg.)
Beitrag #17

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.693
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Fehler abfangen

Akzeptierte Lösung

Hallo Steffen,

das Schreiben von "Value Signaling" löst auf jeden Fall ein Event aus, auch wenn sich der Wert mglw. gar nicht ändert (oder wie in deinem Fall, gar kein Fehler vorliegt).

In der Eventstruktur tust du aber so, als ob auf jeden Fall ein Fehler vorliegt, wenn du dieses Event abarbeitest.

Mgl. Lösungen: "Value Signaling" nur auslösen, wenn wirklich ein Fehler anliegt, oder entsprechend eine Fallunterscheidung in der Eventstruktur programmieren.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2020, 12:34
Beitrag #18

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 87
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Fehler abfangen

Akzeptierte Lösung

Das sind eine Menge Fallstricke.
Wäre das angehängte eine Möglichkeit zur Fallunterscheidung?
Ich habe das Signaling einfach in eine Case structur gesetzt. Das true kommt von der Errorleitung


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2020, 15:06
Beitrag #19

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.693
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Fehler abfangen
Ja, das ist eine Möglichkeit, etwas übersichtlicher: Schließe direkt den Error-Cluster am Case-Selektor an...

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.12.2020, 15:37
Beitrag #20

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 87
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
RE: Fehler abfangen
Hi,

ich war mittlerweile schon testen. Es nimmt langsam Form an.

Danke
Frohes Fest
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Windows Fehlermeldung abfangen ahebauer 3 2.094 22.11.2017 09:11
Letzter Beitrag: GerdW
  3 Bedingungen abfangen Susanne 6 3.368 07.01.2015 10:43
Letzter Beitrag: Susanne
  Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen creo_123 5 3.337 07.10.2013 08:50
Letzter Beitrag: Masterg4941
  Cluster in Ereignisstruktur - einzelnes Element abfangen curby23523 2 3.069 15.11.2012 13:09
Letzter Beitrag: curby23523
  "Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200 ASM 5 5.504 23.01.2011 17:40
Letzter Beitrag: Y-P
  Wertänderung abfangen olmethn 6 5.897 29.11.2008 00:31
Letzter Beitrag: Falk

Gehe zu: