INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Histogramm von Kamerabild



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.05.2015, 11:16
Beitrag #1

Victoria Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: May 2015

2014
2012
DE



Histogramm von Kamerabild
Hallo,

vielleicht kann mir jemand bei diesem "einfachen" Programm helfen, an dem ich nun schon mehr als eine Stunde verbringe und nicht erwartet hätte, dass es so ein großes Problem darstellen würde.

Ich möchte ein Bild mit meiner Kamera aufnehmen und von diesem ein Histogramm erstellen.
Ich bekomme den Fehler "Invalid Image Type".
Weiß jemand warum? (Programm habe ich angehangen).

Ich habe von der Kamera alle möglichen Videoformate eingestellt und bekomme immer den gleichen Fehler.
Ich vermute, dass vielleicht das snap.vi ein undefiniertes ImageType rausgibt, womit das Extractsinglecolorplane.vi nicht klar kommt.
Da es aber keine Möglichkeit gibt, dem snap.vi zu sagen, er solle ein .bmp aufnehmen statt eines z.B. .png, brauche ich eure Ideen und eure Hilfe.

Danke im Voraus.
Lg


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
27.05.2015, 11:26
Beitrag #2

wladimir s Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 79
Registriert seit: Mar 2015

2011, 2015
2010
DE


Deutschland
RE: Histogramm von Kamerabild

Akzeptierte Lösung

Du verwendest ein VI aus der Color Palette ( Itensity) übergibst diesem aber nur ein schwarz-weiß Bild. Lass das VI weg, und es müsste klappen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.05.2015, 11:36
Beitrag #3

Victoria Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: May 2015

2014
2012
DE



RE: Histogramm von Kamerabild
Vielen Dank Smile
In der Tat, jetzt klappt es. Komisch, sonst hab ich dieses Extractsinglecolourplane.vi immer gebraucht (wenn ich ein schon gespeichertes Bild als Histogramm ansehen wollte).
Aber das war vielleicht dort auch unnötig.
Smile Smile Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Kamerabild in Bereiche unterteilen Michi87x 5 5.031 11.01.2015 02:48
Letzter Beitrag: comrade
  Unterschiedliche Histogramm Ansicht Sam789 2 2.710 06.02.2013 15:00
Letzter Beitrag: Sam789
  VIA Histogramm Werte auslesen Motecpam 13 7.303 02.05.2012 13:00
Letzter Beitrag: Motecpam
  Histogramm & Threshold von einem Bild ialocin82 8 7.832 29.10.2010 11:49
Letzter Beitrag: unicorn
  Histogramm-Graph mit anderem Histogramm-Graph vergleichen gregor.petz 29 17.770 07.05.2010 09:26
Letzter Beitrag: gregor.petz
  Koordinatensystem über USB-Kamerabild legen PlayT 1 4.673 03.03.2010 21:21
Letzter Beitrag: unicorn

Gehe zu: