INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Icon Editor Eigene Vorlagen nicht da



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.02.2019, 10:48
Beitrag #1

L@BTR0N Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2010

2016
2008
DE


Deutschland
Question Icon Editor Eigene Vorlagen nicht da
Hallo LV-User,

ich habe eigene VI-Symbole in das vorgegebene Vorlagenordner "Icon Templates\Eigene Vorlagen" kopiert.
Diese sind im Editor jedoch nicht sichtbar. Im Vorlagen-Stammbaum werden nur die
leeren Icons vom Bibliothek und VI Frameworks gelistet. Diese Problem tritt auch bei einem anderen PC auch auf.

Mit dem Werkzeug "Grafiken und Symbolvorlagen auflisten" sind die Dateien aber dabei.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.02.2019, 11:10
Beitrag #2

L@BTR0N Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2010

2016
2008
DE


Deutschland
RE: Icon Editor Eigene Vorlagen nicht da
Das Problem habe ich gelöst bekommen. Ich musste erstmal ein Test-Symbol kreiern und diese als
Vorlage in dem angegebenen Pfad abspeichern. Erst dann wurden die fehlenden Vorlagen sichtbar.

Weshalb das so ist? Bahn
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.02.2019, 11:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.02.2019 11:25 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.852
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Icon Editor Eigene Vorlagen nicht da

Akzeptierte Lösung

Hallo Labtron,

LabVIEW (bzw. der IconEditor) scannt den Vorlagenordner wohl nicht immer - würde wohl auch zulange dauern, wenn das bei jedem Start geschehen würde.

Man kann das Scannen aber ganz einfach erzwingen, indem man einfach die Datei "Templates.xx.bin" im "Symbolvorlagen"/"Icon Templates"-Ordner löscht. Dann erstellt der IconEditor diese Datei einfach neu - mit allen Icons, die gerade im Ordner vorhanden sind…
(Diese "Templates.bin" ist einfach ein Cache für die ganzen einzelnen Icon-Bildchen.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.02.2019, 11:28
Beitrag #4

L@BTR0N Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2010

2016
2008
DE


Deutschland
RE: Icon Editor Eigene Vorlagen nicht da
Hallo GerdW,

daran war tatsächlich die Datei "Templates.xx.bin" schuld. Danke für den Hinweis.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Blockdiagramm eigene VIs aktualisieren PTH 0 644 11.07.2018 08:21
Letzter Beitrag: PTH
  Symbol-Editor Farbauswahlproblem L@BTR0N 2 801 25.05.2018 10:27
Letzter Beitrag: jg
  Nutzung Configuration Editor Framework (CEF) Nils Dornblut 1 1.051 23.08.2017 12:17
Letzter Beitrag: Nils Dornblut
  LabView Eigene Bibliothek mit interner Struktur ohne Datei-Sperrung HasteMalNeMark 0 1.220 06.04.2016 11:37
Letzter Beitrag: HasteMalNeMark
  Symbol-Editor startet mit anderer Oberfläche Hotte-BW 2 1.860 03.03.2016 16:46
Letzter Beitrag: Hotte-BW
  Eigene Buttons mit Funktionen klaholza 4 1.914 30.11.2015 13:11
Letzter Beitrag: jg

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Stephan235

Gehe zu: