INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Knopfdruck mehrere male automatisieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.06.2018, 14:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.06.2018 15:12 von LabView_Starter.)
Beitrag #1

LabView_Starter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2018

2012
2017
DE



Question Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hallo zusammen,

ich bin noch neu bei LabView und habe eine Frage.
An dem Versuchsstand, an dem ich arbeite, werden durch Knopfdruck alle Messwerte in eine Excel Datei gespeichert. Um einen stationären Prozess aufnehmen zu können, muss man zehn mal, im Abstand von jeweils einer Minute, die Messwerte in Excel speichern. Das will ich automatisieren, damit man nicht zehn mal jede Minute auf den Knopf drücken muss.

Ich hab mir das so vorgestellt, dass ich nach dem Knopf ein Oder Glied einbaue, damit man trotzdem noch nur einen Wert speichern kann, wenn man das möchte.
Ich hab auch schon mit verschiedenen Schleifen rum gespielt, komme da aber zu keinen Ergebnis. Online habe ich sonst auch keine Lösung gefunden.
Wäre cool, wenn mir jemand weite helfen kann.

Vielen Danks schon mal für eure Hilfe!

Liebe Grüße Happy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.06.2018, 08:22
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 540
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hallo Labview_Starter,
herzlich willkommen im Forum.

In LabVIEW gibt es diverse Timer. Wenn Du mal in der Funktionstabelle schaust.
Da gibt es einen Ordner Timing.
Wenn Du eine While-Schleife mit Tastendruck und Timer und Abfrage nach Durchläufen zusammen stellst,
ist das recht einfach.

Versuch es und poste das VI.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.06.2018, 10:41
Beitrag #3

LabView_Starter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2018

2012
2017
DE



RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hi Freddy,

vielen Dank erst mal für deine Antwort.
So hab ich mir das Ganze auch gedacht. Im Anhang ist mein Test VI. Die LED soll die Übertragung der Messwerte darstellen.
Ich hab in einem Case, der über einen Button gestartet wird, eine Schleife gebaut, die bis 10 zählt (Hier im Abstand von 1s). Das funktioniert soweit.
Ich weiß jetzt nur nicht wie ich da ein kurzes True Signal raus bekomme, dass die LED (die Messwertübergabe) kurzzeitig startet.
Hast du da vielleicht ne Idee?

Viele Grüße und danke schon mal


Angehängte Datei(en)
12.0 .vi  Automatisierte Messwertaufnahme.vi (Größe: 7,21 KB / Downloads: 5)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.06.2018, 11:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.06.2018 11:04 von Freddy.)
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 540
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Ich hab die Mal ein Beispiel erstellt.
Den Anhang kannst Du direkt in ein VI ziehen.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.06.2018, 13:59
Beitrag #5

LabView_Starter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2018

2012
2017
DE



RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hi Freddy,

ich hab das mal nachgebaut (siehe Anhang). Hab ich alles richtig gemacht?
Bei mir blinkt die "Messwert speichern" LED nur nach 10 Sekunden einmal.
Sie soll aber zehn mal, im Abstand von jeweils einer Sekunde blinken.

Gruß


Angehängte Datei(en)
12.0 .vi  Automatisierte Messwertaufnahme_1.vi (Größe: 10,63 KB / Downloads: 2)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.06.2018, 14:18
Beitrag #6

LabView_Starter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2018

2012
2017
DE



RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hi!

Ich hab mit deiner Hilfestellung jetzt ein Ergebnis gefunden! (siehe Anhang)
Viele Dank dafür.

Viele Grüße


Angehängte Datei(en)
12.0 .vi  Automatisierte Messwertaufnahme_2.vi (Größe: 10,23 KB / Downloads: 4)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.06.2018, 08:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.2018 08:14 von LabView_Starter.)
Beitrag #7

LabView_Starter Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Jun 2018

2012
2017
DE



RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Ich hab noch eine weiterführende Frage, wäre super, wenn ich nochmal eine Antwort bekomme.

Das Ganze soll ich dem bestehenden Programm eingebunden werden. Das Hauptprogramm ist umgeben von einer While Schleife.
Das Problem ist, dass die lokale Variable in diesem Fall nicht direkt von der inneren auf die äußere Schleife übergeben werden kann.
Ich hab in Netz gelesen, dass man das in diesem Fall mit Queues lösen soll. Stimmt das?

Hier meine aktuelle Testversion.


Angehängte Datei(en)
12.0 .vi  Automatisierte Messwertaufnahme_3.vi (Größe: 10,99 KB / Downloads: 5)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.06.2018, 13:06
Beitrag #8

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 540
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Knopfdruck mehrere male automatisieren
Hallo Labview_Starter,

der Lösungsansatz mit Queues sehe ich auch als die Möglichkeit aus einem SubVI direkt etwas anzustoßen ohne selbst beendet zu sein.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Messwertaufzeichnung auf Knopfdruck J.B 2 325 17.06.2018 09:38
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Ablauf Automatisieren Neuling01 7 772 12.07.2017 16:11
Letzter Beitrag: th13
  Daten bei Knopfdruck abspeichern Lucius2 11 4.957 04.05.2012 12:59
Letzter Beitrag: Lucius2
  Prüfstand mit Labview automatisieren mechari 2 3.121 11.05.2011 13:08
Letzter Beitrag: Mingo
  Daten auf Knopfdruck in 2D-Array speichern Jokohoo 2 2.605 13.11.2010 00:33
Letzter Beitrag: jg
  Zustände im Zustandsautomat per Knopfdruck wechseln Fritz_85 11 9.434 10.09.2010 07:02
Letzter Beitrag: chrissyPu

Who read this thread?
3 User(s) read this thread:
LabView_Starter, J.B, th13

Gehe zu: