INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

MAC-Adresse über .NET



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.08.2016, 19:02
Beitrag #11

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.880
Registriert seit: Sep 2008

LV 2015 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
RE: MAC-Adresse über .NET
Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, geht das nicht so ohne Weiteres. Unter Windows wird aber sobald ein Netzwerkkontakt da war irgendwo ein Eintrag der Rechner hinterlegt, der auch die Mac beinhaltet. Man könnte also den PC einmal anpingen und anschließend diesen Eintrag suchen. Da weiß ich aber so auch nicht weiter. Wenn getmac funktioniert und lizenztechnisch keine Probleme macht, würde ich das verwenden. Intern wird es vermutlich ähnlich arbeiten. (Alles gefährliches halbwissen)

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.08.2016, 19:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.08.2016 19:41 von Dennis.Moser.)
Beitrag #12

Dennis.Moser Offline
Administrator
Administrators

Beiträge: 3.042
Registriert seit: Aug 2004

5.1 : 7.1 : 8.x : 20xx
1997
DE_EN

57589
Deutschland
RE: MAC-Adresse über .NET
Hi Jens,

k.A. ob dir das hilft.. ?! oder warum du zwingend .Net benötigst...
Aber das VI hab ich hier noch rumfliegen...


Angehängte Datei(en)
11.0 .vi  MAC Address Fetcher_2011 SP1.vi (Größe: 29,04 KB / Downloads: 159)

Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt!

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!

BC: 14vqy6mgfswpX6z7HLVxk1h3sHAvzE4aZG
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.08.2016, 20:14
Beitrag #13

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.629
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: MAC-Adresse über .NET
(24.08.2016 19:21 )Dennis.Moser schrieb:  Hi Jens,

k.A. ob dir das hilft.. ?! oder warum du zwingend .Net benötigst...
Nö, hilft mir nicht, brauch auch nicht .Net. Rofl

Gruß, Jens (oder Markus? Wer weiß, wer weiß...)

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.08.2016, 07:31
Beitrag #14

Dennis.Moser Offline
Administrator
Administrators

Beiträge: 3.042
Registriert seit: Aug 2004

5.1 : 7.1 : 8.x : 20xx
1997
DE_EN

57589
Deutschland
RE: MAC-Adresse über .NET
ups... Smile komplett verdreht Big Grin

Wissen ist das einzige Gut das sich vermehrt, wenn man es teilt!

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!

BC: 14vqy6mgfswpX6z7HLVxk1h3sHAvzE4aZG
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.08.2016, 07:38
Beitrag #15

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: MAC-Adresse über .NET
Hi Dennis,

ich denke, Du meinst mich. Big Grin Mit ipconfig und getmac habe ich es schon gemacht und das klappt auch. Trotzdem "Danke".
Ich denke ich bleibe bei meiner Version mit getmac.
Teste aber nachher noch was mit .NET.

Gruß Markus

(24.08.2016 19:21 )Dennis.Moser schrieb:  Hi Jens,

k.A. ob dir das hilft.. ?! oder warum du zwingend .Net benötigst...
Aber das VI hab ich hier noch rumfliegen...

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  ActiveX- Adresse Speichern MG21 1 2.768 02.09.2010 10:41
Letzter Beitrag: GerdW
  Aktuelle URL (http Adresse) auslesen wadwad 12 224.310 25.02.2010 18:01
Letzter Beitrag: A.Berndsen

Gehe zu: