INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Mischsignalpraph speichert Bild nicht in Sub-Vi



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

19.06.2017, 14:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.06.2017 15:07 von Andi88.)
Beitrag #1

Andi88 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Nov 2016

2015
-
DE



Mischsignalpraph speichert Bild nicht in Sub-Vi
Hallo Zusammen,

ich brauche mal eure Hilfe.

In meinem VI habe ich der übersicht halber mehrere Sub-VIs erstellt. Und in einem davon habe ich folgendes Problöem:

Ich zeichne mit LV Messdaten von einem Multimeter auf. Diese Daten werden dann etwas bearbeitet und in einem Mischsignalgraph dargestellt. In einem Sub-VI werden die Rohdaten in einem .txt File und das Bild des Graphen über einen Eigenschaftsknoten gespeichert asl bmp gespeichert.

Das Txt fiel ist kein Problem, das passt soweit, aber die Grafik wird einfach nicht erstellt wenn ich das Hauptprogramm ausführe. Das ganze geht nur unter einer Bedingung: Ich muss das Sub-Vi geöffnet haben, die Highlight Fuktion bleibt aus und dann geht es... Ich dachte schon, dass ich ein Timig Problem habe und deshalb schon mit Wartezeiten rumgespielt (Vor, nach dem Eigenschaftknoten,...) der Signalfluss wird eingehalten und hab das Sub-Vi jetzt zusätzlich schon mit einer Sequenzstruktur zusätzlich gegliedert, aber bisher ohne Erfolg. Sobald das Sub-VI geschlossen ist wird mir das Bild nicht mehr erzeugt.

Ich hoffe dass ich mein Problem einigermaßen schildern konnte. Im Anhang befindet sich ein Stand alone - Lauffähiges VI und das entsprechende Sub-Vi.
Und hier das gleiche Phänomen, solange ich nur das Hauptprogramm ausführe wird das bmp-file nicht erstellt

Wenn bis dahin schonmal jemand einen Tipp hat, dann her damit Smile

Grüße Andi


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  Problem mit SaveVI.vi (Größe: 54,93 KB / Downloads: 12)

15.0 .vi  Keithley 2000_Datenspeicher.vi (Größe: 33,5 KB / Downloads: 12)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
19.06.2017, 15:13
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 14.994
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Mischsignalpraph speichert Bild nicht in Sub-Vi

Akzeptierte Lösung

Das ist Standard. Ein Frontpanel, das nicht angezeigt wird, wird auch nicht aktualisiert. Das spart Resourcen. Somit wird dein Graph nicht aktualisiert, das Speichern per Eigenschaftsknoten muss schiefgehen.

Mit den folgenden Einstellungen deines SubVIs kannst du LabVIEW aber "austricksen":
   

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.06.2017, 15:30
Beitrag #3

Andi88 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Nov 2016

2015
-
DE



RE: Mischsignalpraph speichert Bild nicht in Sub-Vi
Tausend Dank!

Funktioniert Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Bild wird in .exe nicht erstellt DaPachi 17 4.902 26.05.2011 14:04
Letzter Beitrag: DaPachi
  Rückkoppelknoten speichert Werte falsch!? NilsL 14 3.933 11.11.2008 13:06
Letzter Beitrag: Ice Lord
  Pfeiltasten eines Bedienelements mit Bild/Auf Bild/Ab Tasten belegen Tippi 2 3.226 13.09.2006 16:23
Letzter Beitrag: Kvasir

Gehe zu: