INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Nur Werte in Array wenn Case True



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.06.2016, 13:35
Beitrag #1

PreVIEW Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Dec 2015

2017
2015
DE

98527
Deutschland
Nur Werte in Array wenn Case True
Hey werte LabVIEW Freunde,

ich möchte Werte unter einer bestimmten Bedingung in ein Array schreiben.

dazu wollte ich eine Case verwenden - wenn eine Logische Verknüpfung True ist dann schreibe die Werte in ein Array.

Jedoch bleibt dann das False frei.. - False ist dann wenn ich die Werte nicht brauche

habt ihr ne Idee wie man das Problem lösen kann? Sprich nur gewünschte Werte in ein Array schreiben?
Hab schon gegoogelt und im Forum gesucht aber erfoglos

besten Dank im Voraus

MfG


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.06.2016, 13:42
Beitrag #2

wladimir s Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 79
Registriert seit: Mar 2015

2011, 2015
2010
DE


Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Im Moment schreibst du nichts in das Array sondern leitest es einfach nur durch. Normaler weiße müsste der False-Case so aussehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2016, 13:44
Beitrag #3

PreVIEW Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Dec 2015

2017
2015
DE

98527
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Anders beschrieben.
wenn die Bedingung True ist möchte ich die Daten in ein Array weiter leiten und wenn er False ist dann möchte ich ihn nicht weiter leiten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2016, 13:46
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Hallo Preview,

wenn du etwas in einem Case tun willst, dann solltest du dieses etwas auch in der Case-Struktur erledigen!

Klingt doch logisch, oder?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2016, 13:51
Beitrag #5

PreVIEW Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Dec 2015

2017
2015
DE

98527
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Ja ich habs.

Die Synapsen haben sich wohl verknotet gehabt Big Grin

so kann man auch mal eine Stunde zu bringen.

das Thema kann eig. gelöscht werden.

Danke Trotz alle dem Wink


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2016, 13:57
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Hallo Preview,

Zitat:das Thema kann eig. gelöscht werden.
Warum sollte der Thread gelöscht werden?

Der nächste, der vor dem gleichen Problem steht, ist vielleicht dankbar für die Hinweise hier!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2017, 13:44
Beitrag #7

Dalle Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2017

2015
2017
DE



RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Guten Tag,
bin neu im Bereich Labview und habe eine Frage zu diesem Thread.
Ich habe ein Cluster mit Werten, (INT32,INT32,bool).
Ist der Bool Wert "TRUE" soll er mir die INT Werte aus dem Cluster in ein Array schreiben.
Ist der Bool Wert "FALSE" soll er das nicht tun, auch keine 0 Werte oder sonstiges, sondern das Array unangetastet lassen.
Meine Idee war es jetzt es folgendermaßen zu lösen.

Was muss ich ändern damit das Funktioniert?

Mit freundlichem Gruß
lv15_img


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2017, 13:53
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Hallo Dalle,

herzlich willkommen im Forum!

Zitat:Ist der Bool Wert "FALSE" soll er das nicht tun, auch keine 0 Werte oder sonstiges, sondern das Array unangetastet lassen.
Da du mit LV2015 arbeitest, kann ich dir nur wärmstens ans Herz legen, dich mit den verschiedenen Optionen eines Ausgangstunnels einer FOR-Loop zu beschäftigen: LabVIEW-Hilfe lesen!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2017, 14:26
Beitrag #9

Dalle Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jan 2017

2015
2017
DE



RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Danke Schön Smile

Nicht böse gemeint, nur verstehe ich ehrlich gesagt nicht wie mir z.B. ein Schieberegister bei meinem Problem hilft.
Könntest du mir das evtl. erläutern?
Mit freundlichem Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2017, 14:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.02.2017 14:32 von GerdW.)
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Nur Werte in Array wenn Case True
Hallo Dalle,

Zitat:verstehe ich ehrlich gesagt nicht wie mir z.B. ein Schieberegister bei meinem Problem hilft.
Im verlinkten Hilfe-Artikel wird gezeigt, wie man ein Ausgangsarray erstellt, welches nur "erwünschte" Elemente enthält.
Dies kann man mit einem Schieberegister erledigen (bzw. musste es in <=LV2012) oder mit einem ConditionalOutputTunnel. Beides wird gezeigt…

Du willst doch Elemente in einem Array sammeln, für die eine bestimmte Bedingung erfüllt ist, oder?

Zitat:bin neu im Bereich Labview
Nicht böse gemeint, aber da gilt nun mal: Grundlagen lernen - und Schieberegister sind Grundlagen.
Einfach mal die Links in meiner Signatur durchgehen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Bestimmte Zeilen im Array löschen wenn Bedingung nicht erfüllt ist bachatero18 4 1.964 31.03.2020 14:49
Letzter Beitrag: bachatero18
  2D Array Werte zuordnen Floorhahn 2 2.743 27.01.2020 13:27
Letzter Beitrag: Floorhahn
  Werte nacheinander in Array schreiben über ein Schieberegister BlackEagle 5 4.326 13.12.2019 13:40
Letzter Beitrag: GerdW
  Werte aus Array als Anzeigeelement ares2013 11 3.372 30.04.2019 14:28
Letzter Beitrag: ares2013
  Aus einem Array festgelegte Werte zuweisen Kahlua 7 3.209 19.01.2018 13:42
Letzter Beitrag: Kahlua
  Event Case Ignoriert Tastendruck wenn in Gegenwart eines anderen "Leeren" Event Case Ksanto 8 3.127 23.10.2017 09:08
Letzter Beitrag: Ksanto

Gehe zu: