INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.03.2019, 14:07
Beitrag #1

Hubert R. Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 124
Registriert seit: Jul 2011

2016
2011
DE


Deutschland
Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Hallo zusammen ich möchte während der Programmausführung die Rahmenfarbe eines XY-Graphen ändern.
Dachte das geht ganz einfach da ja ein Eigenschaftsknoten dazu vorhanden ist. Aber war dem nicht so.

Im Anhang ein Beispiel.

Was ich interessant finde ist das die Farbe bei stopp übernommen wird, oder wenn das Vi läuft und die Fenster Größe verändert wird.
Kennt jemand vielleicht einen Trick wie ich die Farbänderung erzwingen kann?


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  fp_color.vi (Größe: 22,5 KB / Downloads: 27)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.03.2019, 20:01
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.423
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Interessanter Bug, melde das mal an NI.

In LabVIEW 2018 ist das Verhalten identisch.

Der folgende Workaround funktioniert: Bei deaktiviertem FP-Update das Pane minimal verschieben und wieder auf den Ursprung ausrichten.

   

Hinweis: Im Screenshot wird davon ausgegangen, dass das Pane am Ursprung (0,0) ausgerichtet ist.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.03.2019, 10:29
Beitrag #3

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.636
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17, 18
-
DE

97437
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
(08.03.2019 20:01 )jg schrieb:  Interessanter Bug, melde das mal an NI.
Es ist dasselbe wie bei allen anderen Unzulänglichkeiten bei Graphen: LV und Betriebssystem passen einfach nicht zusammen. Einfach das Windows-Fenster aus dem Bildschirm hinaus- und wieder hereinschieben - und schon hat der Teil des Elementes, das außerhalb des Bildschirms war, die neue Farbe ...

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.03.2019, 11:11
Beitrag #4

Hubert R. Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 124
Registriert seit: Jul 2011

2016
2011
DE


Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Vorab mal Danke für die Info. Ich werde mich diesbezüglich an NI wenden.
Wenn eine Antwort kommt werde ich dieser hier im Forum noch nachtragen.
Im Anhang das geänderte Vi nach Vorschlag "jg" .
Vielleicht kann es ja wer gebrauchen.


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  fp_color(1).vi (Größe: 25,98 KB / Downloads: 17)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2019, 10:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.03.2019 10:58 von Freddy.)
Beitrag #5

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Es gibt da eine einfache Methode.
Graph sichtbar = false und dann Graph sichtbar = true.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2019, 11:45
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.423
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
(11.03.2019 10:58 )Freddy schrieb:  Es gibt da eine einfache Methode.
Graph sichtbar = false und dann Graph sichtbar = true.
Nette Idee, das funktioniert sicher auch. Ich würde aber noch die zusätzliche Verwendung des FP-Update (s. oben) empfehlen, um ein Flackern des Controls zu verhindern.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.03.2019, 16:18
Beitrag #7

Hubert R. Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 124
Registriert seit: Jul 2011

2016
2011
DE


Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Hier die Antwort von NI.

Der Rahmen eines Graphen wird generell nur geupdated, wenn es nötig wird das gesamte Element neu zu zeichen, so z.B. beim verschieben.
Ich habe Ihnen ein noch abgespeckteres Beispiel angehängt, wie so etwas umgesetzt werden kann.

Das Beispiel liegt als Anhang bei. Achtung es ist in lv17_img.

Es handelt sich um eine ähnliche Lösung wie bereits oben vorgeschlagen.

Die Idee von Freddy finde ich auch gut, da einfach nur das flackern nervt.

Eigentlich schade von LV das der Eigenschaftskonten nicht sooo toll funktioniert und man Handstände machen muss.

Danke an alle für die Unterstützung.

Gruß Hubert


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  fp_color_redo.vi (Größe: 20,3 KB / Downloads: 19)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2019, 11:12
Beitrag #8

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Antwort von NI also: "Das ist kein Bug, sondern ein Feature". Wieder etwas ganz toll dazugelernt, oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2019, 14:12
Beitrag #9

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 619
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Rahmenfarbe eines XY Graph während der Laufzeit ändern
Es gibt noch eine Möglichkeit.
Den Graphen außerhalb des Sichtbereichs positionieren.
Mit dem Methodenknoten die Bilddaten lesen und in Picture anzeigen.
Die Bildtiefe nicht vergessen.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  SV Graph mit Eigenschaften eines Diagramms Pia 8 3.814 06.09.2016 07:59
Letzter Beitrag: GerdW
  Graphrahmenfarbe zur Laufzeit ändern cobain2004 2 1.922 14.09.2015 09:10
Letzter Beitrag: cobain2004
  XY-Graph mit mehreren Plotebenen zur Laufzeit GFi 6 2.889 01.11.2012 22:11
Letzter Beitrag: GFi
  Filterspezifikationen während laufendem VI ändern reNNer 4 2.503 02.11.2010 11:25
Letzter Beitrag: Matze
  Plotfarbe ändern xy-graph Michael12345 5 7.808 04.08.2010 15:36
Letzter Beitrag: B033el
  fixieren von Punkte in einem Graph während einer While-Schlife aaron2009 1 2.087 18.06.2010 10:05
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: