INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Spaltenbreite Tabellen-Anzeigeelement



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

15.11.2016, 13:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.11.2016 14:01 von Tobi Wan Kenobi.)
Beitrag #1

Tobi Wan Kenobi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Aug 2014

2014
2014
DE


Deutschland
Spaltenbreite Tabellen-Anzeigeelement
Hallo Zusammen,
ich habe in meiner Anwendung ein Tabellen- Anzeigeelement, welches mehrere Spalten besitzt.
Je nach Benutzer sollten die Spalten unterschiedliche Breiten haben, weil manche Spalten für bestimmte Benutzer unwichtig sind für andere jedoch nicht.
Die Spaltenseparatoren können während der Laufzeit ja verschoben werden.

Meine Idee war folgende:
Ich erstelle eine Ini-Datei in welcher ich die Einstellungen der Tabelle für jeden Benutzer hinterlege.
Die Werte speichere ich beim Schließen und lade diese beim Öffnen der Software, somit sieht bei jedem Benutzer die Tabelle gleich aus, wie beim letzten schließen.

Jetzt zu meinem Problem bzw. Frage: Wie ermittle ich die Breite der einzelnen Spalten, unabhängig vom Inhalt?

Ich hoffe ich konnte mein Problem/ Frage deutlich schildern.


Danke schonmal im vorraus

Gruß TobiWanKenobi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
15.11.2016, 14:31
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.832
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Spaltenbreite Tabellen-Anzeigeelement

Akzeptierte Lösung

Wie üblich per PropertyNode:
   
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.11.2016, 07:25
Beitrag #3

Tobi Wan Kenobi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Aug 2014

2014
2014
DE


Deutschland
RE: Spaltenbreite Tabellen-Anzeigeelement
Guten Morgen Jens,
danke für deine Antwort, bin gestern Abend nach langem tüfteln auf die Lösung gekommen, trotzdem nochmal danke.

Gruß TobiWanKenobi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Kehrwertergebnis im Anzeigeelement fehlerhaft L@BTR0N 8 3.281 20.05.2022 21:47
Letzter Beitrag: Martin.Henz
  LED-Anzeigeelement mit runden Ecken nixblicker 9 2.441 30.10.2020 09:23
Letzter Beitrag: Lucki
  Werte aus Array als Anzeigeelement ares2013 11 5.862 30.04.2019 14:28
Letzter Beitrag: ares2013
  Anzeigeelement modifizieren Mechatroniker28 12 5.791 21.03.2018 11:43
Letzter Beitrag: Mechatroniker28
  HintergrundFarbe Bedien-/Anzeigeelement ändern - schwarz/grau t.hipp 4 3.035 19.02.2018 14:57
Letzter Beitrag: Appa
  Übergabe Anzeigeelement zwischen VIs (Referenz/globale Variable?) lipster 1 2.941 03.02.2017 14:27
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: