INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.11.2015, 09:57
Beitrag #1

b.proud Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Nov 2015

2014
2015
EN


Schweiz
Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen
Hallo zusammen,
Ich bin ein LabVIEW Neueinsteiger und bräuchte eure Hilfe.

Ich muss ein VI machen bei die Sprache während es läuft ändern kann.
Die Labels auf dem Frontpanel konnte ich bereits ändern (Diese werden je nach ausgewählter Sprache aus einem bestimmten INI-File gelesen). Jetzt müsste ich dies noch mit dem RunTime-Menü machen.
Weis jmd. ob und wie ich den Text des RunTime-Menüs ändern kann?
Sind diese Angaben statisch hinterlegt oder kann ich diese während das VI läuft ändern?

Das VI kann ich aus Firmen bedingten Gründen nicht rauf laden, kann aber bei Wunsch ein ähnliches VI erstellen.

Gruss Philipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.11.2015, 10:15
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen
Hallo Philipp,

RunTimeMenüs kannst du zur Laufzeit mit den Menü-Funktionen selbst erstellen und bearbeiten.
Musst du dir mal die Beispiel-VIs dazu anschauen!
(Problematisch könnte es sein, wenn du von einer "lateinischen" Sprache auf kyrillisch oder eine der asiatischen Sprachen umschalten willst.)

Es gibt im Tools-Network bei NI.com auch (z.T. kostenpflichtige) AddOns, die sowas für dich erledigen. Auch im dortigen Forum findest du etliche Threads zu dem Thema.

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.11.2015, 11:16 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.2015 11:17 von b.proud.)
Beitrag #3

b.proud Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Nov 2015

2014
2015
EN


Schweiz
RE: Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen
Hallo GerdW

Danke für die schnelle Antwort.
Ich bin deinem Ratschlag gefolgt und habe im Internet eine Anleitung dazu gefunden.
Werde dies jetzt mal ausprobieren und mich dann wieder melden.

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.11.2015, 14:01
Beitrag #4

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen
Sinn und Zweck des Forums ist es aber, die Lösungen möglicht vielen zugänglich zu machen. Also: Wenn Du "im Internet eine Anleitung" gefunden hast, dann scheue Dich nicht, den Link hier zu posten.
Gruß Ludwig
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.11.2015, 12:23
Beitrag #5

b.proud Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Nov 2015

2014
2015
EN


Schweiz
RE: Sprache vom VI während RunTime ändern bzw. Text aus INI-File abrufen

Akzeptierte Lösung

Hallo Ludwig

Stimmt habe ich ganz vergessen, da ich so euphorisch war das es geklappt hatYahoo.

Hier wäre noch der Link:
http://zone.ni.com/reference/de-XX/help/..._programm/

Gruss
Philipp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Variable für bedingte Deaktivierungsstruktur während Programmlaufzeit ändern? MaxP 2 1.010 11.06.2018 11:49
Letzter Beitrag: MaxP
  Ordner + Text File erstellen steffpriko 3 2.354 25.08.2014 07:22
Letzter Beitrag: Hubert R.
  Stop während Eventstruktur am laufen ist haydenfan 5 3.087 05.11.2013 09:50
Letzter Beitrag: haydenfan
  Taste während Eingabe checken Hasenfuss 2 2.157 25.04.2013 17:51
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Sprache hat sich plötzlich verändert Hasenfuss 1 1.932 03.04.2013 06:32
Letzter Beitrag: Y-P
  LabView 2011 Sprache froschels 3 5.407 13.08.2012 16:01
Letzter Beitrag: dereinzug

Gehe zu: