INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

String in DBL mit Einheit



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.05.2018, 13:54
Beitrag #1

83Daniel Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Oct 2017

2019
2010
DE_EN


Deutschland
String in DBL mit Einheit
Hallo zusammen,

ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch, hoffentlich könnt ihr mir helfen.

Ich habe einen String Wert mit dynamischer Einheit z.B. degF oder degC und will diesen in DBL mit Einheit (wieder degC) umwandeln, hat jemand eine Idee wie ich das machen soll?

VG
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2018, 14:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.05.2018 14:10 von MaxP.)
Beitrag #2

MaxP Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 67
Registriert seit: Oct 2016

LV Prof. SSP
-
DE_EN


Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Hallo Daniel,

hier mal mein kurzer Ansatz dazu. Den Format-String musst du an deinen realen String anpassen.
Fehler solltest du ebenfalls noch mal weiter abfangen.

Gruß Max


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2018, 14:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.05.2018 14:15 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Hallo Daniel,

so z.B.:
   

Edit:
Max war schneller, mit fast identischem Ansatz.
Bei mir hat der DBL-Wert wirklich eine Einheit…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2018, 14:18
Beitrag #4

83Daniel Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Oct 2017

2019
2010
DE_EN


Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Alles klar, vielen Dank.

Dann werd ich alle Fälle einzeln abarbeiten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2018, 20:21
Beitrag #5

MaxP Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 67
Registriert seit: Oct 2016

LV Prof. SSP
-
DE_EN


Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Kurze Frage zum Ausdrucksknoten für die Einheit:

Wie hast du diesen so konfiguriert, dass der die Einheit ausgibt?
Wenn ich dort einfach das degC eingebe, passiert gar nichts.

Gruß Max
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.05.2018, 20:25
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Hallo Max,

das ist kein "Ausdrucksknoten für die Einheit", sondern ein "Convert unit" aus der Konvertierungspalette!
- ein Zahlenwert als Input bekommt die Einheit zugewiesen
- ein Zahlenwert mit Einheit als Input wird in eine einheitenlose Zahl umgerechnet

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
08.05.2018, 14:27
Beitrag #7

MaxP Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 67
Registriert seit: Oct 2016

LV Prof. SSP
-
DE_EN


Deutschland
RE: String in DBL mit Einheit
Danke!

Warum müssen die Dinger auch gleich aussehen...

Gruß Max
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String Bedienelement mit "Einheit" bachatero18 5 876 17.02.2019 16:14
Letzter Beitrag: Lucki
  Einheit in Stringfenster umrechnen in nummerischen Wert HellMell 3 1.061 24.03.2017 12:42
Letzter Beitrag: HellMell
  Einheit wechseln bei Numerisches Anzeigeelement Brainbug 10 4.875 29.05.2015 14:19
Letzter Beitrag: jg
  Einheit z.B. °C in String oder Num anzeigen? Belimo 5 5.396 03.08.2011 18:50
Letzter Beitrag: jg
  Einheit eines Graph in Referenz bekannt machen elsatobias 7 4.579 01.04.2010 12:30
Letzter Beitrag: elsatobias
  Probleme wenn Wert die Einheit wechselt Foxi 1 1.338 28.12.2005 19:47
Letzter Beitrag: ahlers01

Gehe zu: