INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

while schleife nacho einem Durchgang pausieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

22.11.2011, 21:55
Beitrag #1

chiefhood Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Nov 2011

2011
2011
EN



while schleife nacho einem Durchgang pausieren
Hallo Ihr!

Ich bringe mir gerade Labview im Selbststudium bei.
Das klappt auch ziemlich gutWink

Jedoch ein Problem habe ich...
Ist es möglich eine Schleife zu erstellen, die nach jedem Durchgang automatisch ein einen Pausen Status geht?

Ich programmiere gerade eine Übung...Roulette...
Wäre echst super wenn Ihr mir eine Lösung hättet....Wink

Danke schon mal!

Grüße

Chiefhood
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.11.2011, 22:22
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.438
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: while schleife nacho einem Durchgang pausieren
Hallo chief,

einfach eine Wartefunktion wie "Wait (ms)" benutzen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.11.2011, 08:33
Beitrag #3

chiefhood Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Nov 2011

2011
2011
EN



RE: while schleife nacho einem Durchgang pausieren
Hi,
Danke für die Antwort.
Jedoch geht dies nicht...da die schleife dann wartet,
ich muss bei jedem Schleifen Durchlauf neue Werte einlesen können.
Danach möchte ich auf einen Schalter drücken um den nächsten Schleifen Durchlauf zu aktivieren.

Grüße

Chiefhood
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.11.2011, 08:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.11.2011 08:44 von M Nussbaumer.)
Beitrag #4

M Nussbaumer Offline
Zarathustra
****


Beiträge: 654
Registriert seit: Sep 2009

2009 SP1
2009
EN

6300
Schweiz
RE: while schleife nacho einem Durchgang pausieren
(23.11.2011 08:33 )chiefhood schrieb:  Hi,
Danke für die Antwort.
Jedoch geht dies nicht...da die schleife dann wartet,
ich muss bei jedem Schleifen Durchlauf neue Werte einlesen können.
Danach möchte ich auf einen Schalter drücken um den nächsten Schleifen Durchlauf zu aktivieren.

Grüße

Chiefhood

Hey Chiefhood

Mit Pausen-Status meinst du das warten auf die nächste Useraktion oder?
Am einfachsten realisierst du das Ganze über eine Event-Struktur, dabei wird mit der Ausführung gewartet bis ein Event (Knopfdruck etc.) ausgelöst wurde.

Hoffe das hilft dir weiter!

Gruss Marc

Edit Hier noch ein kleines Beispiel für die Eventstruktur:
9.0 .vi  Event_Beispiel.vi (Größe: 8,9 KB / Downloads: 253)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.11.2011, 13:52
Beitrag #5

TpunktN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 206
Registriert seit: Jul 2011

2021
2011
EN

70***
Deutschland
RE: while schleife nacho einem Durchgang pausieren
Hi Chiefhood,

ich bin auch selbst neu in LabView, trotzdem ein Vorschlag von mir:

Soweit ich dich verstanden habe läuft deine "Schleife" nur 1x, dazu brauchst du ja keine Schleife.
Nimm eine Case Strucktur und als Eingang deinen Start-Taster (auf Latch einstellen) und darum machst du dann deine Schleife.
In das TRUE Case kommt dein eigentliches Programm, in den FALSE Case eine kleine Wartezeit.

mfg Timo

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen."
Johann Wolfgang von Goethe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Rainbow Programm pausieren Kaya 14 7.080 11.09.2023 12:15
Letzter Beitrag: GerdW
  Übergang von low zu High für einen Durchgang 1 ausgeben bachatero18 2 3.671 05.11.2020 19:54
Letzter Beitrag: bachatero18
  VI pausieren ohne Blockdiagramm anzuzeigen 052ftemu 4 4.603 27.06.2012 16:34
Letzter Beitrag: 052ftemu
  Programm pausieren shag 13 11.464 26.07.2011 10:27
Letzter Beitrag: THL
  1x While Schleife, 1x Zeitges. While Schleife, die zeitgs. START/STOP dali4u 1 6.230 23.05.2011 09:22
Letzter Beitrag: Y-P
  Elemente in einem Array mit Hilfe einer Schleife ersetzen Arachnoid 2 5.435 27.08.2010 14:37
Letzter Beitrag: Arachnoid

Gehe zu: