INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Update LV2010 auf 2014 Strings



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.06.2015, 15:42
Beitrag #1

Dommas Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 93
Registriert seit: Jul 2010

2010
2008
DE_EN

86741
Deutschland
Update LV2010 auf 2014 Strings
Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei LV von 2010SP1 auf LV2014 upzudaten. Dabei habe ich folgendes Problem:

Ich habe einen Barcodescanner. Der muss so programmiert sein, dass er vor dem Code ein "ESC" bringt und nach dem Code einen "GS" die Hexcodes dafür lauten "1B" und "2B".

In Labview 2010 habe ich sowohl Präfix als auch Suffix da.
in Labview 2014 habe ich nur das Präfix, der "GS" am Ende fehlt mir. Ich habe bereits alle Einstellungen, die mir eingefallen sind durchgeschaut, finde aber keine Unterschied zwischen den Versionen. Bahn

Hat von Euch noch jemand eine Idee?Huh
Im Anhang sind die Screenshots. Gleicher PC, gleicher Scanner, 2 verschiede LV Versionen. Einmal als ASCII und einmal in Hex-Anzeige. In der ASCII-Anzeige wird das ESC als Pfeil dargestellt, und der GS als +-Zeichen

Danke schon mal!

Gruß
Dommas


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.06.2015, 16:26
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.488
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Update LV2010 auf 2014 Strings
Habe ein LV 2010er VI mit deiner String-Konstanten erstellt und danach in LabVIEW 2014 geöffnet, kein Problem, die Stringkonstante bleibt erhalten.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.06.2015, 07:23
Beitrag #3

Dommas Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 93
Registriert seit: Jul 2010

2010
2008
DE_EN

86741
Deutschland
RE: Update LV2010 auf 2014 Strings
Guten Morgen,

Sorry, da habe ich mich dann unklar ausgedrückt.
Die Konstanten bleiben erhalten, die habe ich hier nur für die Screenshots verwendet um das Problem zu verdeutlichen.
Eigentlich wird hier während der Laufzeit in ein Control-Feld gescannt.

Und jetzt wird's noch besser: ich habe gerade mal den Code kompiliert und die exe ausgeführt. Da ist der GS wieder mit dabei.
Es funktioniert also nur in der Entwicklungsumgebung 2014 nicht wie es soll.

Danke und Gruß
Dommas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.06.2015, 08:06
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.284
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Update LV2010 auf 2014 Strings
Hallo Dommas,

Zitat:Und jetzt wird's noch besser: ich habe gerade mal den Code kompiliert und die exe ausgeführt. Da ist der GS wieder mit dabei. Es funktioniert also nur in der Entwicklungsumgebung 2014 nicht wie es soll.
Schlussfolgerung: Es gibt eine dich störende Einstellung in der IDE, die nicht in der RTE auftritt.

Standardempfehlung:
- LabVIEW beenden
- ein Backup der LabVIEW.ini erstellen und dann die LabVIEW.ini löschen
- LabVIEW neu starten

Hintergrund dieser Standardempfehlung: Irgendeine Option hat sich da in die INI geschmuggelt und stört dich nun. LabVIEW legt automatisch eine neue saubere INI an, wenn keine da…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.07.2015, 10:46
Beitrag #5

Dommas Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 93
Registriert seit: Jul 2010

2010
2008
DE_EN

86741
Deutschland
RE: Update LV2010 auf 2014 Strings
So, vermutlich handelt es sich um einen Bug in LV. Laut NI München wurde das Problem nach Austin gemeldet.
Mal schauen was dabei raus kommt...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Umstieg LV2010 auf LV2015 - div. Fragen FEL 0 1.303 31.05.2016 09:06
Letzter Beitrag: FEL
  Wechsel SubVI/MainVI, FP öffnen/schließen; LV2010 m.werle 4 2.145 12.10.2015 12:54
Letzter Beitrag: m.werle
  Toolkit mit LV 7.1 in LV 2014 einbinden TobSTAR 3 1.426 25.09.2015 14:04
Letzter Beitrag: GerdW
  Datei von Labview 2014 in 2013 umwandeln kadke 2 2.080 21.11.2014 11:18
Letzter Beitrag: NoWay
  Nach Update auf 2013 kein FPGA mehr skar 10 4.872 15.07.2014 15:13
Letzter Beitrag: jg
  How do i change the item in the drop down list, and furthermore update the constant mexaviesta 3 2.086 24.04.2014 07:08
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: