INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

VI aus .llb entfernen?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.09.2013, 08:06
Beitrag #1

LVray Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2013

2011
-
kA



VI aus .llb entfernen?
Hallo,

ich habe einige VIs in eine LLB gepackt. Leider waren da zwei zuviel dabei:

Wie kann ich VIs aus einer LLB entfernen?

Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.09.2013, 08:08
Beitrag #2

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.665
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: VI aus .llb entfernen?
Hallo,

LLB-Manager öffnen --> rechte Maus auf Datei --> Löschen

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 08:55
Beitrag #3

LVray Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2013

2011
-
kA



RE: VI aus .llb entfernen?
(04.09.2013 08:08 )Trinitatis schrieb:  Hallo,

LLB-Manager öffnen --> rechte Maus auf Datei --> Löschen

Gruß, Marko


Hallo Marko,

danke für Deine rasche Antwort. Ich hab's probiert, hat aber nicht geklappt ...

Werkzeuge ... LLB-Manager ... Datei ... Öffnen ... <.llb> auswählen ... Öffnen ...
dann sehe ich die VIs der LLB, s. Anhang , kann diese VIs auch durch Klick markieren, aber nicht durch die rechte Maustaste löschen. Rechte Maustaste hat keine Wirkung.
Stimmt an meinem LabView 2011 etwas nicht?

Mit Gruß
Oli


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:00
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.331
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: VI aus .llb entfernen?
Du sollst die llb in den LLB-Manager laden/öffnen, also im LLB-Manager: File -> Open LLB or Directory

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:38
Beitrag #5

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.665
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: VI aus .llb entfernen?
Hallo Oli,

Du darfst im Menü des LLB-Managers nicht den Eintrag "Öffnen" wählen sondern musst den Eintrag "LLB oder Verzeichnis öffnen" wählen.

Gruß, Marko


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:48
Beitrag #6

LVray Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2013

2011
-
kA



RE: VI aus .llb entfernen?
(04.09.2013 09:00 )jg schrieb:  Du sollst die llb in den LLB-Manager laden/öffnen, also im LLB-Manager: File -> Open LLB or Directory

Gruß, Jens


Hallo Jens,

ja, das habe ich genau so gemacht - dirket im LLB-Manager, s.Anhang, aber mit der rechten Maustaste kriege ich kein Menü zum Löschen der VIs.

Gruß, Oli


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.09.2013, 10:10
Beitrag #7

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.665
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: VI aus .llb entfernen?
Hallo Oli,

irgendwie scheint ja auch dein LLB-Manager zerbrochen zu sein (RUN-Pfeil).

Da funzt wohl irgendwas nicht, wie es soll.

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 10:22
Beitrag #8

LVray Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2013

2011
-
kA



RE: VI aus .llb entfernen?
(04.09.2013 10:10 )Trinitatis schrieb:  Hallo Oli,

irgendwie scheint ja auch dein LLB-Manager zerbrochen zu sein (RUN-Pfeil).

Da funzt wohl irgendwas nicht, wie es soll.

Gruß, Marko


Hallo Marko,

ja, das gefällt mir auch nicht. Kann man den LLB Manager reparieren?
Auch Dein Menü im LLB Manager unter Datei ... sieht bei mir anders aus als bei Dir, s.Anhang , obwohl ich auch Version 2011 habe. In der Dateiauswahl ist kein "*.llb" zu finden. Kennst Du das?

Gruß, Oli


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 10:44
Beitrag #9

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.665
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: VI aus .llb entfernen?
Hallo Oli,

dein LLB-Manager sieht nicht nur im Menü Datei anders aus. Das komplette Menü ist ein LV-Standard.Menü und wird beim Start des LLB-Managers sicher neu geschrieben. Da deiner aber nicht zu laufen scheint, siehts eben aus, als bei dir. Den LLB-Manager könnte wohl nur Herr Instruments reparieren Smile.

Ich würde wahrscheinlich LV neu installieren. Den LLB-Manager könnte man ja noch umgehen, aber wer weiß, was da noch kaputt ist.

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 14:10
Beitrag #10

LVray Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Aug 2013

2011
-
kA



RE: VI aus .llb entfernen?
(04.09.2013 10:44 )Trinitatis schrieb:  Hallo Oli,

dein LLB-Manager sieht nicht nur im Menü Datei anders aus. Das komplette Menü ist ein LV-Standard.Menü und wird beim Start des LLB-Managers sicher neu geschrieben. Da deiner aber nicht zu laufen scheint, siehts eben aus, als bei dir. Den LLB-Manager könnte wohl nur Herr Instruments reparieren Smile.

Ich würde wahrscheinlich LV neu installieren. Den LLB-Manager könnte man ja noch umgehen, aber wer weiß, was da noch kaputt ist.

Gruß, Marko

Hallo Marko,

ja, wenn nichts anderes übrig bleibt muss ich LV neu installieren.

Zunächst bin ich aber mal froh, dass ich wenigstens die icons aus der Funktionenpalette gelöscht bekommen habe:
Werkzeuge ... Fortgeschritten ... Palette bearbeiten ... Eigene Bilbliothek ... VI suchen und löschen, s. Anhang.
Das VI ist dann zwar noch in der LLB, stört jedoch nicht mehr in der Palette.

Dank an Euch für die Unterstützung
Oli


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  aus LV komponenten entfernen... gottfried 3 1.286 10.01.2019 15:54
Letzter Beitrag: gottfried
  Wert aus 1-D Array entfernen Stephan235 2 910 16.03.2018 15:53
Letzter Beitrag: Stephan235
  Leerzeichen im String entfernen Hydrogencarbonat 3 2.849 22.06.2016 07:24
Letzter Beitrag: GerdW
  Datenbanksätze aus Arbeitsspeicher entfernen Schü 8 4.185 09.08.2013 15:00
Letzter Beitrag: Schü
  Unicode aus String entfernen rekorn 12 9.786 13.09.2011 21:34
Letzter Beitrag: rekorn
  Bereich aus Array entfernen LV-Fred 4 2.670 03.09.2011 08:46
Letzter Beitrag: LV-Fred

Gehe zu: