INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

X-Achse im Signalverlaufsgraph



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

12.12.2019, 09:31
Beitrag #1

JK87 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Jul 2019

LabView 2018
-
DE



X-Achse im Signalverlaufsgraph
Hallo Zusammen,

ich habe wie bereits oben beschrieben eine Frage zum Signalverlaufsgraph.
Von einem µ-Controller erhalte ich spektrale Intensitäten, der Verlauf der empfangenen Messwerte ist im Anhang dargestellt. Wie ihr seht ist die X-Achse als Zeitachse dargestellt. Ich hätte dort aber gerne die Wellenlängen. Der spektralebereich liegt zwischen 900 - 1900 nm, das sind die Werte die auf der X-Achse dargestellt sein müssten. Theoretisch bräuchte ich ein Verlauf der nur die Y-Werte aktualisiert, X-Werte können statisch sein. Habt ihr eine Idee wie man das realisieren kann?

Danke schonmal

Jens


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

17.0 .vi  Messwerte Auswerteelektronik.vi (Größe: 14,8 KB / Downloads: 11)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
12.12.2019, 09:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.12.2019 09:49 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.221
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: X-Achse im Signalverlaufsgraph
Hallo Jens,

passe doch einfach die Skalierung der X-Achse an, dafür gibt es einen Offset und einen Multiplier…

Zum VI:
Weder FP noch BD müssen maximiert sein…
Warum sind Indicators auf dem FP versteckt?
Warum blendet man Labels im BD aus?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Nur eine Leitung in digitalem Signalverlaufsgraph darstellen? dulfried 10 2.224 21.09.2017 06:29
Letzter Beitrag: RMR
  Signalverlaufsgraph Marcy 10 3.288 29.08.2014 12:44
Letzter Beitrag: Marcy
  Signalverlaufsgraph zoomen Striggi 3 2.891 24.09.2009 08:34
Letzter Beitrag: Striggi
  Signalverlaufsgraph Mitch 32 13.327 11.12.2007 14:28
Letzter Beitrag: jg
  Signalverlaufsgraph - Neu- bzw. Umskalierung der Y-Achse Toni 1 2.803 12.10.2006 19:11
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: