INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

XControl: Radio Buttons nachbauen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.08.2013, 10:05
Beitrag #11

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: XControl: Radio Buttons nachbauen
(02.08.2013 06:04 )kwakz schrieb:  
(01.08.2013 21:25 )Lucki schrieb:  Wie schon gesagt, die hässlichen Knöpfe im Radio Button kannst Du jederzeit und in Sekundenschnelle durch andere, attraktiver aussehene boolsche Elemente ersetzen.
Das mag richtig sein ... aber zunächst geht's mir mal darum, dass ich das Verhalten nachbilden kann.
Wenn es Dir wirklich darum geht, warum sattelst Du dann auf das Beispiel-VI solche Arabesken wie X-Condrols, Typisierungen, FP-Gestaltung drauf? Wenn es als Lehrbeispiel gedacht ist, dann vernebelt das doch nur den Bick aus das Wesentliche . Und dies ist: Mit der Ereignisstruktur ist der Nachbau eigentlich ganz einfach.
Eines allerdings geht nicht nachzubauen: Die echten Radio-Buttons funktionieren in der Entwicklungsumgebumg bereits dann, wennn das Programm überhaupt noch nicht läuft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.08.2013, 10:10
Beitrag #12

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.411
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: XControl: Radio Buttons nachbauen
(02.08.2013 10:05 )Lucki schrieb:  Eines allerdings geht nicht nachzubauen: Die echten Radio-Buttons funktionieren in der Entwicklungsumgebumg bereits dann, wennn das Programm überhaupt noch nicht läuft.
Als XControl schon! Sobald es im Frontpanel eines VIs ist, läuft im Hintergrund der XControl-Code.
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.08.2013, 10:25 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.08.2013 10:27 von kwakz.)
Beitrag #13

kwakz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Oct 2008

2018 32 Bit
2008
EN

71101
Deutschland
RE: XControl: Radio Buttons nachbauen
(02.08.2013 07:51 )GerdW schrieb:  Hallo kwakz,

dein XControl ist noch nicht vollständig programmiert...

Beispiel: Wenn du einen Button im XControl drückst, wird zwar das entsprechende Event aufgerufen, aber du setzt nicht die anderen Buttons zurück.

- Warum überhaupt 3 Events für die verschiedenen Buttons? Warum nicht nur ein Event für "radio buttons" <Alle Elemente>?
- Warum überhaupt ein Cluster aus 3 Buttons, statt eines echten RadioButtons aka Optionsfeld? Man kann es sich auch extra schwer machen...

Tipp:
Bei Erstellen eines XControls bin ich bisher immer so vorgegangen, dass ich die entsprechende Funktionalität erst einmal anhand normaler subVIs und normaler Anzeigen programmiert hatte (und das Debugging etc abgeschlossen war). Erst dann habe ich das Ganze in ein XControl umgesetzt - was dann sehr einfach ist, da schon alle nötigen Routinen für das Eventhandling vohanden sind und man nur einmal den DataInput/Output definieren muss...

Die Geschichte mit dem Zurücksetzen ist mir leider entgangen, hab ich jetzt korrigiert (leider trotzdem ohne Erfolg, was das Gesamtergebnis angeht)

Ich hab Deinen Tipp mal befolgt und die ganze Funktionalität als SubVI nachprogrammiert. Hier funktioniert auch alles wie gewünscht ... im XControl zeigt die gleiche Struktur leider immernoch keine Wirkung.


Angehängte Datei(en)
11.0 .vi  Funktionalität_SubVI.vi (Größe: 12,04 KB / Downloads: 77)

0.0 .zip  LV Version 2011.zip (Größe: 34,86 KB / Downloads: 73)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.08.2013, 10:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.08.2013 10:55 von Lucki.)
Beitrag #14

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: XControl: Radio Buttons nachbauen
(02.08.2013 10:10 )jg schrieb:  
(02.08.2013 10:05 )Lucki schrieb:  Eines allerdings geht nicht nachzubauen: Die echten Radio-Buttons funktionieren in der Entwicklungsumgebumg bereits dann, wennn das Programm überhaupt noch nicht läuft.
Als XControl schon! Sobald es im Frontpanel eines VIs ist, läuft im Hintergrund der XControl-Code.
Gruß, Jens
Danke, den Verdacht hatte ich schon, und eigentlich wollte ich auch schreiben: Mit meinen Mitteln (und damit meine ich: was bei mir im Hirn gespeichert ist) geht es nicht. Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2013, 08:23
Beitrag #15

kwakz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Oct 2008

2018 32 Bit
2008
EN

71101
Deutschland
RE: XControl: Radio Buttons nachbauen
Hallo zusammen,

ich hab jetzt mein Problem lösen können. Mein Fehler war, dass ich im Cluster "Action" im Fassade-VI den Teil "Data Change" bei einer Änderung der Daten nicht auf TRUE gesetzt habe. Das hab ich jetzt mal getan und es funktioniert alles wunderbar.

Mfg Daniel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Software Defined Radio ansteuern MarcelXX 1 881 04.02.2019 11:18
Letzter Beitrag: Freddy
  exaktes Ausrichten von XControl-Fassaden Hasenfuss 2 1.257 19.10.2016 07:28
Letzter Beitrag: TSC
  Probleme mit XControl -> DisplayStateIn Hasenfuss 0 1.017 07.04.2016 09:28
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Wie XControl ausführen? Hasenfuss 2 1.468 29.06.2015 13:03
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  XControl sendet keine Daten nach draußen Hasenfuss 4 1.984 06.04.2015 13:52
Letzter Beitrag: macmarvin
  XControl erstellen, Tabelle mit Spaltentitel über n Spalten dali4u 1 1.737 28.03.2015 15:09
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: