INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

in EXE TCP open connection -> error 63



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

09.05.2012, 07:55
Beitrag #1

GT123 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 432
Registriert seit: Mar 2009

2018
2008
DE_EN


Schweiz
in EXE TCP open connection -> error 63
Hallo,

für email Versand verwende ich TCP/IP. in der Entwicklungsumgebung ist alles soweit i.O.
Jedoch in der EXE gibt es einen Fehler 63 in der Funktion TCP Open Connection.
Adresse und Port stimmen jedoch.

Was ist der Grund bzw. muss evtl. im Projekt noch etwas speziell eingestellt werden?

Grüsse
GT123
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.05.2012, 08:25
Beitrag #2

rolfk Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.298
Registriert seit: Jun 2007

alle seit 6.0
1992
EN

2901GG
Niederlande
RE: in EXE TCP open connection -> error 63
(09.05.2012 07:55 )GT123 schrieb:  Hallo,

für email Versand verwende ich TCP/IP. in der Entwicklungsumgebung ist alles soweit i.O.
Jedoch in der EXE gibt es einen Fehler 63 in der Funktion TCP Open Connection.
Adresse und Port stimmen jedoch.

Was ist der Grund bzw. muss evtl. im Projekt noch etwas speziell eingestellt werden?

Wirewall-Konfiguration gecheckt? Per Unglück auf Don't Allow geclickt als die Applikation zum erstem mal gestartet wurde, und der Firewall fragte ob dies Applikation denn Netzwerkzugang haben darf?

Rolf Kalbermatter
Averna BV
https://www.averna.com
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.05.2012, 08:28
Beitrag #3

GT123 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 432
Registriert seit: Mar 2009

2018
2008
DE_EN


Schweiz
RE: in EXE TCP open connection -> error 63
Hallo,
da muss ich mal nachschauen, aber wenn das so ist dann ist es doch auch gesperrt von der Entwicklungsumgebung aus.

Grüsse
GT123
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.05.2012, 08:57
Beitrag #4

rolfk Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.298
Registriert seit: Jun 2007

alle seit 6.0
1992
EN

2901GG
Niederlande
RE: in EXE TCP open connection -> error 63

Akzeptierte Lösung

(09.05.2012 08:28 )GT123 schrieb:  Hallo,
da muss ich mal nachschauen, aber wenn das so ist dann ist es doch auch gesperrt von der Entwicklungsumgebung aus.

Nein, Windows managt das per Excecutable File, und sogar per Instance. Wenn Du zwei MyTCPApp.exe's hast bekommt jede davon seine eigene Firewall Regel, abhängig vom Pfad. Wenn Du eine solche App startest und sie versucht irgendeine Netzwerkfunktion zu benützen, kommt die Windows Firewall in Aktion und wenn sie dafür keine Regel findet, bekommst Du den Dialog serviert. Danach erlaubt oder weist die Firewall jeglichen Netzwerkzugriff ab basierend auf der Regel die aus Deiner Dialogbestätigung resultiert.

LabVIEW liefert mir auch nach jeder Installation einen solchen Dialog, aber vielleicht nicht in der neusten Version. Ich könnte mir vorstellen dass ein Installer eine entsprechende Regel im Firewall registrieren kann um das automatisch schon zu regeln.

Rolf Kalbermatter
Averna BV
https://www.averna.com
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.05.2012, 10:16
Beitrag #5

GT123 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 432
Registriert seit: Mar 2009

2018
2008
DE_EN


Schweiz
RE: in EXE TCP open connection -> error 63
Hallo,
ok danke. Bin der Sache auf die Spur gekommen, wie du sagtest.
Keine Windows Firewall aber McAffee. da bekomme ich keine Meldung. Habs aber in einem logfile
nachvollziehen können. D.h. muss noch schauen wie ich es freigeben u. dann sollte es gehen.
Vielen Dank

Grüsse
GT123
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  UDP open Fehler 54 Philipp_O 2 1.434 27.04.2022 14:10
Letzter Beitrag: Philipp_O
  Open Protocol / TCP-IP / Atlas Copco angry_Nameless 3 4.824 06.02.2020 07:47
Letzter Beitrag: angry_Nameless
  DataSocket Connection Muaadh 4 2.792 26.11.2019 23:28
Letzter Beitrag: Muaadh
  vector CAN Open Problem artia 4 5.940 20.02.2013 14:16
Letzter Beitrag: artia
  Problem bei instabiler Internet-Connection Baaand 2 3.236 27.12.2012 09:22
Letzter Beitrag: Baaand
  Multiple TCP Connection Otto123 1 3.634 07.07.2012 06:56
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: